Печатка для простого приемника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печатка для простого приемника |
Verchina-5 |
3.1.2012, 14:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 3 171 |
Всем привет! Собрал на макетке приемник
(IMG:http://regen.fizuch.com/files/mogikan13.jpg) Работает ГУУУД! Теперь решил собрать законченный вариант на печатке и все в корпус. Столкнулся с непреодолимой для меня бедой не могу нарисовать печатную плату получается громоздкая да и с фантазией на эту тему проблемы. УНЧ был на LM386 ! Может кто поможет? Спасибо за внимание! |
ra6fnv |
4.1.2012, 12:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
Оооочень давно, когда я был начинающим я рисовал все на бумаге. Обычная бумага в клеточку 5 мм из тетрадки. По клеточкам ориентировался на расстояния между отверстиями. Все детали имеют стандартные размеры между выводами. Под млт-0.25, напрмер, брал 1.5 клетки ... т.е. шаг 2.5 мм и т.д. Очень желательно иметь все деталюхи на руках при разработке. Для это конечно же нужно время и терпение.
Рисовал лаком все вручную шприцем с затупленной иглой, и еще была спец линейка с фаской под 45 - для ровных дорожек ))) Как только научитесь рисовать на бумажке - осваивайте софт для компутера. Будет вам работа с САПР и плюс ЛУТ при изготовлении ))) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:56 |