Поговорим о кабанчиках?(усилителях мощности) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поговорим о кабанчиках?(усилителях мощности) |
kabanolog |
13.9.2008, 14:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Высказываемся, кто каких результатов добился в области кабанологии (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
В смысле: Лампа(или транзистор), схема включения, режим, напряжение и ток анода, конструкция блока питания (используемый трансформатор, диоды, электролиты или банки), а также о возникших проблемах на этапах постройки и налаживании. Будет интересно почитать о достижениях. Я, например, выше чем три ГУ-50 так и не поднялся (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) О своем кабанчике: 3 лампы ГУ-50 параллельно все сетки у ламп на земле, закачка в катод. на аноде 1500 В, ток около 300 мА. Трансформатор ТС-270 был перемотан Эскизы прикрепленных изображений |
cq2935 |
2.10.2008, 19:17
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Мда... "QST" 1969г. Такое неваляется на поверхности, но надо запомнить пожет и получится выудить гденибуть... "QST" за последнии годы мне чегото жидковат показался, одна схема типа детекторного приемника в номере, а остальное реклама... Ну и нестал собирпть этот журнал, что попалось в слепую и только...
|
UA3SDY |
3.10.2008, 4:54
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
"QST" за последнии годы мне чегото жидковат показался, одна схема типа детекторного приемника в номере, а остальное реклама... Ну и нестал собирпть этот журнал, что попалось в слепую и только... Аналогично. Если в старых журналах 60-70-х годов ещё можно было что-то "накопать", то в современных - только фирменная реклама (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну, не любят (и не умеют) янки что-то делать своими руками, они всегда восхищались сигналами наших самодельных UW3DI (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
kabanolog |
4.10.2008, 19:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Аналогично. Если в старых журналах 60-70-х годов ещё можно было что-то "накопать", то в современных - только фирменная реклама (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну, не любят (и не умеют) янки что-то делать своими руками, они всегда восхищались сигналами наших самодельных UW3DI (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А электронной версии архивов этого журнала видимо тоже нет? Наш-то журнал Радио есть на свободном доступе, причем от самых истоков и до наших дней. А схему эту увидеть я все еще хочу. |
cq2935 |
4.10.2008, 21:29
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
А электронной версии архивов этого журнала видимо тоже нет? Наш-то журнал Радио есть на свободном доступе, причем от самых истоков и до наших дней. А схему эту увидеть я все еще хочу. Ну русский народ всегда славился щедростью, у буржуя непринято добро раздавать даже если этому добру уже ой ой сколько лет, и ценность только музейная... Встречаются эти журналы в электроном виде, в том числе и древние. Я там хандбоок за 1936г. (точно непомню, вроде этих годов) выловил, да на форуме положил. Может и QST обнаружатся но это будет блогодаря таким же буржуйским непослушным как и мы тут... P.S. QST за 1968г. вот и обнаружился... Тяну по ближе к себе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... А вот за 1969г. и ни видать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
kabanolog |
8.10.2008, 15:28
|
Ну русский народ всегда славился щедростью, у буржуя непринято добро раздавать даже если этому добру уже ой ой сколько лет, и ценность только музейная... Встречаются эти журналы в электроном виде, в том числе и древние. Я там хандбоок за 1936г. (точно непомню, вроде этих годов) выловил, да на форуме положил. Может и QST обнаружатся но это будет блогодаря таким же буржуйским непослушным как и мы тут... P.S. QST за 1968г. вот и обнаружился... Тяну по ближе к себе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... А вот за 1969г. и ни видать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... А можно ссылки на какие-нибудь любительские буржуйские журналы того времени? Хотелось бы посмотреть. |
cq2935 |
9.10.2008, 7:46
|
А можно ссылки на какие-нибудь любительские буржуйские журналы того времени? Хотелось бы посмотреть. Я то коечто нахожу в "Ослике" (ed2k сеть). Но тянется от туда очень долго и иногда такие редкостные файлы как древне радиолюбительские журналы исчезает из виду раньше чем реально можно скачать, так как источников очень мало, часто всего один (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Боюсь что и ARRL-QST-1968-PDF.rar не удасться стащить... Присоединяюсь, если кто знает ссылок было бы неплохо и глянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... |
kabanolog |
10.10.2008, 6:39
|
Я то коечто нахожу в "Ослике" (ed2k сеть). Но тянется от туда очень долго и иногда такие редкостные файлы как древне радиолюбительские журналы исчезает из виду раньше чем реально можно скачать, так как источников очень мало, часто всего один (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Боюсь что и ARRL-QST-1968-PDF.rar не удасться стащить... Присоединяюсь, если кто знает ссылок было бы неплохо и глянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Нашел в Торренте аж 15 гигов этих журналов. |
kabanolog |
25.10.2008, 13:22
|
В общем скачал я этих журналов аж 15 Гиг! И ничего хорошего там не нашел. Кабана на ГУ-81 с раскачкой в катод тоже не нашел. в журнале номер 7 за 68 год попался только вот такой кабан. Схема тупая и всем известная, ничего нового (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Блин, не могу подцепить файл к посту, пишет вот: Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума. |
cq2935 |
25.10.2008, 14:14
|
В общем скачал я этих журналов аж 15 Гиг! И ничего хорошего там не нашел. Кабана на ГУ-81 с раскачкой в катод тоже не нашел. в журнале номер 7 за 68 год попался только вот такой кабан. Схема тупая и всем известная, ничего нового (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Блин, не могу подцепить файл к посту, пишет вот: Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума. Во как. А файл какой, может слишком объемистый, или только схема в картинке? Я видел в торенте очень много добра, но мне не получается с торентом подружится (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Иногда приходится скачивать, но тутже меня баннит за то что я не раздаю, а я то и рад бы, берите подавитесь, но никто не берет (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Система какаято несправедливая. А то что схема кабана тупая при тупая оказалось, то меня ни чуть не удивляет. Вто время все заграничное было окутано легендами. Да что там в то время, и сейчас бывает... |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:35 |