![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Здравствуйте, друзья!
Отзовитесь, если есть кто на форуме из Средней Азии. Из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении. С уважением. Альпинист. 73! |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да, представлю какой-там чистый эфир.....хотя нет, не представляю, в гораз пока не был. У меня у тещи на даче эфир "слезу вышибает".
|
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Доброго времени суток, форумчане! Дубликат, "чистый эфир" в горах- не то слово! Слышно всех и вся.. В чём это конкретно выражается? Вот пример. Последнем моим местом работы в горах Киргизии была РРС " Ала - Арча", к югу ( 20 км ) от г. Бишкека. Высота над у.м - 2550 метров.. Приёмник Р-326 ( без М ) и LW 27 метров. После подъёма, в первую же смену, когда " победил" горящий разъединитель на линии 10 kv услышал вечером американцев на 80 метров. Чего в городе никогда не получалось услышать. В CW, конечно. Дальше - пошло и поехало! Под вечер раз сижу , паяю, приёмник на 80ке слушаю.. Отчётливо и громко слышу, как AH1A даёт общий вызов... Никто ему не отвечает... Звоню ребятам , в город, они его просто НЕ слышат! Никогда не думал, что на 160 - 80 стока ДХсового народу работает! Во вторую смену поднял трансивер "Волна" , как есть, не переделанный. Повесил дельту на 20 метров, и начал работать... Без всяких РА... Толпы янок и ЮА... Уже дурковал потом... даёт общий вызов чилиец, я его зову. Он мне первому отвечает. А Европа беснуется! И рапорт даёт - 59+... JA кагалом зовут VS6DC на 21 мгц, он для них редкость на этом диапазоне, зову - отвечает... 59.... Самое интересное QSO было с NP4U/mm на 20 метрах. И вот совсем недавний пример, уже тут, в Приэльбрусье, на закате кручу ДИ-2 на работе, 80 метров.. VQ9JC . Не громко . 559/579.... Утром часто слышу американцем на 160 метров. UY0ZG хочу отметить с юга Украины - не слабо проходит Дома, хоть и село, довольно далеко от Пятигорска, того, что я слышу в горах ... я не слышу. Приходилось слушать и на высотах 3800 - 4200 эфир слушать.. Он там, многослойный, оказывается ! Три станции работают и друг - другу не мешают... Летом попробую на 160 " Каратом" с гор поработать. С " Зелёной гостиницы "... Вот такие дела 73! Альпинист. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 12:22 |