Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
cq2935 |
27.10.2008, 13:22
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Мда... Который уже раз про это, ну чтож давайте. А вдруг и изобретем чего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
И так, есть ли какие суеверия. Типа только не на микросхемах, или только на лампах, или на оборот? играет ли важную роль элементная база? Играет ли важную роль принцип формирования сигнала? Главное простота любой ценой, или соотношение простота качество? Открыть то мы в любом случае не откроем ничего, но выбрать из разноцветных кусочков пожалуй можно. Выбрать, и слепить под себя (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ... |
Володя |
27.10.2008, 13:41
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
.... Открыть то мы в любом случае не откроем ничего, но выбрать из разноцветных кусочков пожалуй можно. Выбрать, и слепить под себя (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ... Собственно говоря, я это и имел ввиду. Ну я так думаю, что фильтровой способ формирования SSB проще. А элементная база... Давайте выберем золотую середину и спляшим от нее чуть левее и чуть правее. А именно: Предлагаю взять за качество элементной базы базу "сельского радиолюбителя" (просто для простоты), а именно - большенство деталей из телевизоров, радиоприемников и т.п. (ну окромя кварцев и фильтров, конечно же). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:30 |