Чисто пионерский, 180 метров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чисто пионерский, 180 метров |
Апрель |
19.9.2010, 17:06
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 |
Ребят, если вдруг не по теме то сносите на ... Просто интересно как живет пионерия? Кто говорит что вымерла, кто что... но Мне из своего огорода видать плохо, да и слыхать ниче не слыхать толком, кто ни будь еще на низких диапазонах кружиться?
|
rz3gx |
3.2.2012, 6:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Скорее всего ,это на какой то промышленной аппаратуре народ вещает.Я,когда сам в 70х был нелегалом,не помню,чтобы кто то заморачивался на стабильности задающего.Может,самые повёрнутые.Но,я таких не знал.
|
Raдиус |
3.2.2012, 10:36
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Скорее всего ,это на какой то промышленной аппаратуре народ вещает.Я,когда сам в 70х был нелегалом,не помню,чтобы кто то заморачивался на стабильности задающего.Может,самые повёрнутые.Но,я таких не знал. Без стабильного задающего на тройке делать не чего. На пионере это не кретично, там это проходит. Но стоит комуто залезть на пионерском предатчике на тройку, то начинаются подвороты, гудения, искажения по модуляции. Я не раз таких наблюдал и начинает народ изучать стабильность задающего генератора, а у кого не хватает АйКью, возвращаются назад. Потом говорят, а что там на тройке интересного, фигня!))) |
Дубликат |
3.2.2012, 12:39
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Без стабильного задающего на тройке делать не чего. На пионере это не кретично, там это проходит. Но стоит комуто залезть на пионерском предатчике на тройку, то начинаются подвороты, гудения, искажения по модуляции. Я не раз таких наблюдал и начинает народ изучать стабильность задающего генератора, а у кого не хватает АйКью, возвращаются назад. Потом говорят, а что там на тройке интересного, фигня!))) Верно говоришь товарищь Радиус! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Стабильность ГДП - один из главных критериев в их строительстве. Это нужно ухитриться сделать нестабильный задающий на пионерке. Хотя я пионерству встречал шармакни где контру был практически намертво прикрелтен к 6П3С (растояние между катушкой и стеклом пару миллимтров). Но и то, посе основательного прогрева катушки выбег частоты был не таким уж и большим. Впрочем у шмарманщиков принято обращать внимание на выбег частоты тогда, когда что бы услышать корреспондента нужно применик подстраивать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) По теме стабильности конечно немного странная ситуация. Всего-то нужно: 1. Рассчет катушки (пусть будет прога coil 32) 2. Освоить хотя бы один способ изготвления качественной катушки (из элементарных с клеем БФ) 3. Не страдать дурью, использовать нормальные материалы для каркаса катушки (фарфор) 4. Один раз прочесть о ТКЕ, ТКИ Ну и вообще не превращать личный опыт в истину, а пользоваться знаниями, чужим опытм, |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:08 |