Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
Володя |
20.7.2008, 8:10
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем!
Сейчас нахожусь в долгой коммандировке и поэтому, пока появилась возможность, хочу собрать приемник на 3МГц по схеме из журнала "Свободное радиовещание №1", на микросхеме К174ХА2. Подскажите, кто его собирал, какие особенности нужно учесть при сборке, возможна ли замена контуров ПЧ на контура от отечественных приемников типа "Селга"? Так ли хороши его параметры, что хватит для работы на "тройке"? Может кто-то подкинет какую-то другую опробованную, проверенную схему.... ЗЫ: За ранее благодарю за консультацию... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cq2935 |
27.10.2008, 22:54
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Она и в АМ будет неплохо работать, если отключить гетеродин 500кГц. Кстати АМ и на ЭМФ с послосой 3 кГц слушать очень даже неплохо Вот вот, я ж и говорю 3кГц еще незначит SSB! Если для связи а не для музыки то эти 3кГц в АМ будет самое то. А можно сделать альтернативный фильтр из 2...5 контуров настроенных на 500кГц. и переключаться с ЭМФа на этот контурный когда эфир чист, и ктото качественно музычку крутит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Но это уж при желании... эт как? Идти, споткнуться, поднять и найти? Ребята, уж энту весчь можно купить для конструирования. Не так уж много этот ЭМФ стоит. А если слепо и долго искать - то и желание чего либо конструировать пропадёт... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, думаю ЭМФ теперь приобрести не есть большая проблема. По интернету за пару минут можно найти кто продает, ну а потом уж по почтовым сетям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Правда изгадили чуток эти почтовые дела налепив всяких стран да государств, понастроив стен паутину, и заявив при этом всем великую свободу (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . Но ЭМФик переслать в мягком конверте вроде можно еще. Всем гадам на зло. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:37 |