![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Предлагаю для повторения, усилитель НЧ класса "D" в качестве модулятора.
Схема появилась в результате упрощения предидущей версии модулятора, благодаря применению специальной мс драйвера полумоста (не есть дефицитной , стоит около 1.5 $) появилась возможность отказаться от : -источника питания 12в, отвязанного от общего провода -мс драйвера IXDD414 , дорогого и труднодоставаемого -мс оптической развязки 6N137 Схема Отлично повторяема, не требует отладки, высокая надежность . Самым сложным узлом остается пока фильтр, он получается просто на специальных сердечниках (феррит или распыленное железо), но сердечники трудно доставаемы , можно катушки сделать на пластиковых каркасах(просто кусок пластиковой трубы), но требуется больше медного провода ф1-1.5мм , порядка 15-20метров на обе катушки. На выходе модулятора получаем постоянное напряжение , модулированное сигналом НЧ на входе усилителя. В данном варианте легко модулируется УМ с несущей 100-200вт в антенне. Выходные транзисторы необходимо закрепить на теплоотводе, достаточно 100-150см.кв. на каждый транзистор. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
tygra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 3 412 ![]() |
Цитата Кто вам сказал , что это "амидоново кольцо" ? та собственно никто не говорил , порывшись по инету я сделал такой вывод . Цитата Скорее всего это кольца из распыленного железа китайских производителей. скорее всего вы совершенно правы , но кольцо делалось под амидон , тобиш китайский "аналог" скажем так , может худшего качества чем оригинал , но по всем расчетам совпадает с оригиналом , потому не вижу большой разницы . Главное чтоб работало , а там хоть туркменского производства. Цитата По подмагничиванию ничего сказать не могу, но у меня есть предположения , основанные на личных экспериментах - кольца должны быть очень большие. Чтобы не подмагничивалось гарантированно, этож не источник питания , через него звуковой сигнал идет. У меня подмагничивание проявлялось в виде щелчков. Поэтому либо ток снизить , либо кольца увеличить. Ааа вы вот пробывали вроде такие кольца , какое кольцо было ? Зеленое или желтое и какого размера ? Собственно большие конечно не достать , но несколько штук на одну индуктивность , думаю можно будет накопать . Ну в крайнем случае можно будет намотать как в вашем варианте , просто сильно габаритно , провода особо не жалко , жалко место . |
tygra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 3 412 ![]() |
Цитата Проще всего сделать катушки на каркасах без сердечников, я мотал на оправке Ф32мм, многослойная катушка , длинна 15мм, толщина обмотки 5-10мм, в зависимости от диаметра провода, оптимально 1мм. хмм я попробывал подставить эти данные в программу для расчета индуктивностей Код Расчет катушек — Многослойная катушка Диаметр каркаса D: 32 мм. Длина намотки l: 15 мм. Толщина катушки c: 10 мм. Диаметр провода d: 1 мм. =>Индуктивность: 21587,571 мкГн Вышло чтото много , что я не правильно посчитал ? Пробывал менять диаметр провода и толщину катушки близко к 200мкГн е получается , я наверно чтото не так считаю .Прога Coil32 . Подскажите пожалуйста P\S попробывал пересчитать для 200мкГн Цитата Расчет индуктивностей — Многослойная катушка Индуктивность катушки 200 мкГн Диаметр каркаса D: 32 мм. Длина намотки l: 15 мм. Диаметр провода d: 1 мм. =>Толщина катушки c: 1,007 мм. =>Сопротивление катушки 0,035 Ом =>Нужная длина провода 1,566 м =>Число витков катушки: 15,107 Фигня какаято , программа не правильно считает ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 7:50 |