Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
cq2935 |
28.10.2008, 9:19
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Угу, воть эта
Интересна и ранее известная Я делавши приемничик с К174ХА2 ну спаял ну работает, ну и славно. Но спустя какоето время делал другой похожий приемничик с К174ХА2 и там уже поставил панельку. Был в шоке на сколько по разному оказывается работает отдельные экземпляры К174ХА2. Б-ушные хоть работает, а из новых много и вообще готовых заранее. |
kabanolog |
28.10.2008, 11:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Угу, воть эта <noindex> Интересна и ранее известная <noindex> Я делавши приемничик с К174ХА2 ну спаял ну работает, ну и славно. Но спустя какоето время делал другой похожий приемничик с К174ХА2 и там уже поставил панельку. Был в шоке на сколько по разному оказывается работает отдельные экземпляры К174ХА2. Б-ушные хоть работает, а из новых много и вообще готовых заранее. Сейчас хороший экземпляр ХА2 найти очень сложно, если только выпаять от куда-то. Мне найти не удалось, даже в Москве, на всем известном Митинском рынке. А те, что сейчас продаются шумят безбожно, причем по разному, в зависимости от конкретного экземпляра. Поэтому я за Аматор, он сделан на "правильных" микросхемах. Вот, порывшись в железках, нашел кое-что из своих последних трудов, одно из них Аматор. В своем далеком радиолюбительском детстве, я думал, вот заработаю денег, вот прикуплю деталей и измерительной техники, обязательно соберу "Дрозда", но мечты так и остались мечтами (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Эскизы прикрепленных изображений |
Володя |
28.10.2008, 11:23
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Сейчас хороший экземпляр ХА2 найти очень сложно, если только выпаять от куда-то. Мне найти не удалось, даже в Москве, на всем известном Митинском рынке. А те, что сейчас продаются шумят безбожно, причем по разному, в зависимости от конкретного экземпляра. Поэтому я за Аматор, он сделан на "правильных" микросхемах. Вот, порывшись в железках, нашел кое-что из своих последних трудов, одно из них Аматор. В своем далеком радиолюбительском детстве, я думал, вот заработаю денег, вот прикуплю деталей и измерительной техники, обязательно соберу "Дрозда", но мечты так и остались мечтами (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ув. kabanolog, а не подскажете, какие марки конденсаторов применены в данных конструкциях? А то у меня просто кучами КСО и КТ, а подобных никаких нет? Еще КМ-ки есть, но можно ли их пихать в трансивер - не знаю... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
cq2935 |
28.10.2008, 13:40
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
...Еще КМ-ки есть, но можно ли их пихать в трансивер - не знаю... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) цена указатель качества. Так что насчет км-ок все ясно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Кстать, kabanolog , а что там за зверь сверху Аматора? Каюсь не узнаю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:50 |