Простой АМ передатчик, Заменить кварц на контур.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой АМ передатчик, Заменить кварц на контур.... |
Verchina-5 |
18.2.2012, 12:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 3 171 |
Всем привет! Не могу понять как сделать перестраиваемым возбудитель в этой схеме?
Если просто кварц заменить на контур работать будет? |
rz3gx |
18.2.2012, 15:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
С базы катушка последовательно с переменным крнденсатором на корпус.Возможно придется подключить конденсатор параллельно сопротивлению,стоящему в эмиттере.Однако,хочу заметить,что схема эта будет работать не в дугу из за слишклм большой связи задающего с оконечным.Если при использовании кварцованного генератора это решение ещё прокатит,то генератор с параметричемкой стабилизацией будет гулять очень сильно.Необходим буферный каскад!
Вот,что то подобное будет работать. |
Володя |
18.2.2012, 18:42
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 862 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ууууу.... Знакомая схемка! Я правда ее только перерисовывал в тетрадь, сам не повторял. А вот мой тогдашний сосед повторял. Правда только малосигнальную часть ВЧ. Работало просто превосходно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Делаешь хороший задающий генератор, дальше усилок на ирф510 и пару гу50 с модуляцией на экранные сетки. Средний класс передатчика. Думаю 510й будет многовато для полтиша. Да и с питанием сложновато будет в такой "гибридной" схеме. |
shtoormovik |
19.2.2012, 6:16
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Ууууу.... Знакомая схемка! Я правда ее только перерисовывал в тетрадь, сам не повторял. А вот мой тогдашний сосед повторял. Правда только малосигнальную часть ВЧ. Работало просто превосходно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю 510й будет многовато для полтиша. Да и с питанием сложновато будет в такой "гибридной" схеме. Не гибрид. Буфер двухтакт на двух ирф510 при питании стоков в 12 вольт. Дальше пара гу50. |
Володя |
19.2.2012, 13:46
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 862 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Не гибрид. Буфер двухтакт на двух ирф510 при питании стоков в 12 вольт. Дальше пара гу50. Андрей, ну вот куда столько? Два 510 при 12В ватт 20 дадут, если не больше. Это перебор! Полтиши хорошо 3-4Вт раскачиваются. Про гибрид: Я специально взял в кавычки, так как это не гибрид в привычном виде, но тем не менее гибрид (используются как транзисторы так и лампы). Можно.Только,если его перемотать . Зачем там что-то мотать? Данные трансформаторы я сам когда-то хорошо применял для модулирования ламповых выходных каскадов. В УНЧ включал первичку (220В), со вторички на экранную сетку. В случае использования транзисторного УНЧ можно задействовать накальную обмотку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 13:43 |