![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kasoy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 511 ![]() |
Здраствуйте,ни как не могу настроить П-контур своего передатчика.Не могу померять анодное напряжение.Уже спали один тестер.Ток не меняется.. Что может быть? И еще такой вопрос,для чего нужен КПЕ девиации? Спасибо
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Постараюсь оправдать доверие)
В общем начнем по порядку. для расчета П-контура есть множество программ работающих под многими ОСями, некоторые представлены так же на этом форуме, для этого есть Теперь по поводу ДЕВИАЦИИ.. Дело в том, и я не открою секретов, что на вышеприведенной схеме, изображен передатчик, для вещания в так называемом FM-диапазоне, т.е подразумевается частотная модуляция излучаемого сигнала, в отличии от общепринятой в истинно радиолюбительской практике (радиохулиганы) амплитудной модуляции, где наложение информационного носителя осуществляется подачей промодулированного напряжения, в сетку лампы, и тем самым изменяя амплитуду колебания электрического сигнала, согласно частотам звукового наложения, в частотной модуляции используется несколько иной принцип. В ЧМ модулирование частоты, происходит посредством "размаха" девиации, и уровень девиации соответственно, обеспечивает громкость и насыщенность звуковых частот непосредственно в излучаемом сигнале... Фуууух.... ты...)))) надеюсь максимально доступно описал , и не задел, ни чьи религиозные взгляды (Это ехидная шутка) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 19:13 |