![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Матрос |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 ![]() |
Подскажите ,кто знает,как подключить электретный микрофон КРСМ-15 к шарманке.Может кто сталкивался с таким микрофоном,или есть у кого схема,прошу поделиться !
|
![]() ![]() |
Матрос |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 ![]() |
Вопрос о резисторе вместо транса меня тоже интересует . Однако каким он должен быть , как рассчитать ? Бывалые говорили , я слышал краем уха , что если замерить сопротивление обмотки транса и поставить такой номинал сопротивления - работать не будет . Интересно правда это или брехня?
Теперь про модулятор . Разобрал я модулятор на 6н2п+6п14 , и собрал на 6ф1п , что могу сказать , пентод этой лампы по моему, по мощности не уступает лампе 6п14 . Электретный микрофон прекрасно раскачивает в катод 6ф1п ,при этом сетка триода на "земле", однако чувствительность та же что и при лампе 6н2п , как я писал выше , микрофон очень чувствителен на расстоянии приблизительно3-5 см. от рта , а на расстоянии 10 см уже слабее. Качество звучания в принципе одинаково , но у 6н2п вроде "мягче" . Интересует меня еще такой вопрос , раскачает ли 6ф1п 6п45с . По паспорту мощность рассеиваемая анодом 2,5 Вата , напруга номинальная 170 В, максимальная 250 В. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 0:00 |