![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kasoy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 511 ![]() |
Здраствуйте,ни как не могу настроить П-контур своего передатчика.Не могу померять анодное напряжение.Уже спали один тестер.Ток не меняется.. Что может быть? И еще такой вопрос,для чего нужен КПЕ девиации? Спасибо
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
kasoy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 511 ![]() |
Зашунтировал дросель вот так. Ток показывает около 60мА. КПЕ Ск введен четь меньше чем на половину.Крутну его плавно чуть больше видно что стрелка чуть дернулась вверх и срабатывает защита.. Это и есть резонанс? Или шунт больше поставить? КПЕ связи с антеной полностью введен. В качестве нагрузки вместо антены висит лампочка 12В 5Вт
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Зашунтировал дросель вот так. Ток показывает около 60мА. КПЕ Ск введен четь меньше чем на половину.Крутну его плавно чуть больше видно что стрелка чуть дернулась вверх и срабатывает защита.. Это и есть резонанс? Или шунт больше поставить? КПЕ связи с антеной полностью введен. В качестве нагрузки вместо антены висит лампочка 12В 5Вт Вот эта лампочка может портить всю картину маслом. Это не нагрузка для контура 50 ом, лажа полнейшая. Делайте или приобретайте готовый эквивалент нагрузки. Оконечный каскад передатчика не нагружаеться практически ничем и всё ВЧ прёт куда попало, но не в нагрузку. В том числе в б/п, да если ещё и монтаж неверный, то не спасётесь от наводок. Правильно изготовленый б/п и соответствующая нагрузка это уже половина дела. Давайте поглядим на монтаж, фото выложите. Я занимался изготовлением аппаратуры на FM диаппазон и знаю, что такое СВЧ. Эти частоты не 3 МГц, и ошибок не прощают. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:41 |