Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
QRPpirat |
28.10.2008, 19:56
|
Гость |
Вот схемы "из чего лепить".
Помойму прийдётся делать всётаки с фазовым формированием сигнала. Прикрепленные файлы _____.zip ( 27.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1124 |
kabanolog |
29.10.2008, 19:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Вот схемы "из чего лепить". Помойму прийдётся делать всётаки с фазовым формированием сигнала. Это что за схемы такие? Чего лепить? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Володя |
29.10.2008, 20:17
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
ну у QRPpirat своя схемотехника, мне она тож не очень понятна, но может что получится... |
kabanolog |
30.10.2008, 7:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
ну у QRPpirat своя схемотехника, мне она тож не очень понятна, но может что получится... Я не понимаю людей (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас, когда есть куча простых, качественных проверенных схем, все они лежат на свободном доступе, есть форумы где все это обсуждается, где подробно расписаны все наступания на грабли, ну зачем городить что-то свое ???????? При чем не Бог весть что. Ну зачем гетеродин на логике? Ну уж если так хочется поинженерить, то можно собрать один узел от одного аппарата, другой от другого, причем не нарушая условия элементарной схемотехники, и методом проб подобрать то, что будет нравится самому себе. Кстати, я тут недавно очень нехорошо высказывался о Радио-76М2, говорил как он мне не понравился. А оказывается это народный аппарат для начинающих. Видимо мне просто с ним сильно не повезло - сказалось отсутствие опыта в подобных делах (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот наткнулся на тему, где он подробно обсуждался, причем на вопросы отвечал сам автор - господин Степанов. |
Володя |
30.10.2008, 8:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Я не понимаю людей (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас, когда есть куча простых, качественных проверенных схем, все они лежат на свободном доступе, есть форумы где все это обсуждается, где подробно расписаны все наступания на грабли, ну зачем городить что-то свое ???????? При чем не Бог весть что. Ну зачем гетеродин на логике? Ну уж если так хочется поинженерить, то можно собрать один узел от одного аппарата, другой от другого, причем не нарушая условия элементарной схемотехники, и методом проб подобрать то, что будет нравится самому себе. Кстати, я тут недавно очень нехорошо высказывался о Радио-76М2, говорил как он мне не понравился. А оказывается это народный аппарат для начинающих. Видимо мне просто с ним сильно не повезло - сказалось отсутствие опыта в подобных делах (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот наткнулся на тему, где он подробно обсуждался, причем на вопросы отвечал сам автор - господин Степанов. <noindex> Мм... да-да, я тоже читал, можно сказать, с упоением данный форум. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну как сам ув. Степанов говорит - у автора всегда все работает, а вот повторить нужно умудриться... |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:55 |