![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Представляю схему своего ПРД. Изготавливался в 2003 г. Естественно со временем в конструктив внесены изменения, схема осталась без исправлений.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Навигатор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 1 673 ![]() |
Ну, конечно это не анодно-экранная модуляция…
Цитата из книги уважаемого К. А. Шульгина: «…Данная схема модуляции обладает большей линейностью модуляционной характеристики, в результате чего уменьшаются нелинейные искажения. Из сказанного выше, можно прийти к заключению, что схема модуляции на защитную сетку является НАИЛУЧШЕЙ из всех схем сеточной модуляции. Поэтому ее можно рекомендовать для использования в любительских коротковолновых передатчиках.» От меня: Для поиска конструкции для достойного качества вещания, ну и ради эксперимента. Вообще я в душе экспериментатор (не путать с извращенцем) и стараюсь проверять все на личном опыте. Далее планирую доделать усилитель в классе Д по схеме Пряника и промодулировать им данный передатчик в режиме анодно-экранной модуляции. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну, конечно это не анодно-экранная модуляция… Цитата из книги уважаемого К. А. Шульгина: «…Данная схема модуляции обладает большей линейностью модуляционной характеристики, в результате чего уменьшаются нелинейные искажения. Из сказанного выше, можно прийти к заключению, что схема модуляции на защитную сетку является НАИЛУЧШЕЙ из всех схем сеточной модуляции. Поэтому ее можно рекомендовать для использования в любительских коротковолновых передатчиках.» От меня: Для поиска конструкции для достойного качества вещания, ну и ради эксперимента. Вообще я в душе экспериментатор (не путать с извращенцем) и стараюсь проверять все на личном опыте. Далее планирую доделать усилитель в классе Д по схеме Пряника и промодулировать им данный передатчик в режиме анодно-экранной модуляции. В теории все ясно. Даже на практике когда-то столо ясно, что и Шульгин, и многие до него асболюнно правы. Модуляция на третью сетку является наивыгоднейшей модуляцией серди всех сеточных. Цитата Ваш личный опыт с ТВЗ какой дал результат, вы получили прирост качества и глубины модуляции? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:29 |