Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
cq2935 |
31.10.2008, 0:37
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Угу схемы какие то изысканные... Ну-с эт уж вкус автора как я понимаю. Давайте ка начнём со структурной схемы передатчика! А вот эт правильно! Давайте начнем. Но я пожалуй начать не осмелюсь, подожду... А зачем вы хотите разделять какскады? Наиболее приемлемо структура, где часть блоков используется как на передачу, так и на прием.... Да, само слова трансивер изтолковать можно как работающий на прием и передачу. Тоесть если в трансивере полностью разделить прием от передачи то эт уже не трансивер будет, а просто приемно-передатчик... В SSB очень легко и привлекательно реализуется имено трансиверы. Мм... да-да, я тоже читал, можно сказать, с упоением данный форум. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну как сам ув. Степанов говорит - у автора всегда все работает, а вот повторить нужно умудриться... Угу. Помню, читал с величайшем интересом! Это документация какой нет ни у одного аппарата, это супер! Чуть не заразился повторять культовый трансивер, но устоял однако. Р-76м2 для меня остался источником идеи, и все эти Аматоры это теже Р-76м2. Идея истинного SSB трансивера так сказать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:28 |