![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Такой прекрасный приемник и без модернизации хорош, но он попал в мои руки в несовсем рабочем состоянии. В блоке УКВ была разбита стеклянная тяга подстройки катушек, поэтому эта часть приемника была демонтирована сразу. Отпала необходимость бареттерной стабилизации накала гетеродина УКВ, а гетеродин на 6И1П подключен к общей цепи накала приемника. Заменен очень "габаритный" выпрямитель блока питания на современную элементную базу, а на сэкономленном месте поставлен таймер, включающий анодное напряжение после прогрева накала. Анодный тумблер теперь включает второй гетеродин для приёма SSB и телеграфа. Тумблер "АПЧ УКВ" заменен на 3-х позиционный тумблер и теперь управляет аттенюатором - 6db или - 18db. Вмонтирована (проверенная временем и многими) цифровая шкала DS-018. На данный момент пока всё................. А приемник, действительно хороший!!! |
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
У нас на рынке Казах"стоит 15-20 У.Е. Такую же цену просят за Ишим 003", -Я свой Ишим -нашел на мусоре возле подьезда, Включил дома -работает. Открыл крышку -посмотрел на запаянные модули, закрыл, и отправил в кладовку ,-лет семь ждет ,кому бы подарится... А на счет 6Ж2П- у меня их очень много новых - кому надо-могу отослать или с проводником поездом передать.Лампа замечательна тем,что у нее очень густая третья сетка и при напр. на ней -10 вольт-она полностью запирается, -в смеситель или SSB детектор -в самый раз. Такими-же свойствами обладает более современная 6Ж10П -вот их-то ни разу не попадалось.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... Такими-же свойствами обладает более современная 6Ж10П -вот их-то ни разу не попадалось. Ы, а у меня в ящике 6Ж10П должна быть, видел. И вроде 6Ж11П тож если не ошибаюсь. А насчет цен то у нас не дай бог, если уж человек придумал продать какой хлам так цену заломит што в голову придет. А не купит никто так луче разтоптает, луче в пруд бросит, чтоб кому не досталось на пользу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 23:51 |