Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
9.3.2012, 7:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Много продается приемники, трансиверы. А вот АМ передатчик
нигде объявлений не нашел. Наверное сами все делают. Решил тоже сам делать, благо затяжная зима. Почти месяц долбаюсь никак конца не видно. |
Дубликат |
10.3.2012, 9:46
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Стоп парни, стоп.
У человека судя по его опыту вполне достаточно знаний и навыков что бы сделать все что угодно. Это факт, видно по фото. Тут самое главное не ошибится в проекте Вот мое мнение такое 1.ГПД (работет на половинной частоте) 2. Буфер удвоитель 6П3С (в легчайшем режиме) 3. Предоконечник ГУ-29 4. РА с модуляцией на защитную сетку на ГК-71 5. Модулятор на выбор автора Но можно и упростить задачу, объединить 1 и 2 пункты, для того я и кинул файл с передатчиком Прозоровского сделать и ГПД и удвоитель на 6П3С. Нет вопросов, все будет отлично. Одно нужно, можность его раз в пять снизить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В оригинале там 5 вт, а по факту думаю так возможно и чуток более. Я так понимаю тсвой тысячник автор не хочет заставлять обниматься с передатчком, он хочет сделать так....как был много лет назад (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И уточненное совершенство совсем не тот критерий который греет душу. |
Vlad |
10.3.2012, 15:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 |
[quote name='Дубликат' date='10.3.2012, 11:46' post='51525']
Стоп парни, стоп. У человека судя по его опыту вполне достаточно знаний и навыков что бы сделать все что угодно. Это факт, видно по фото. Вот именно, судя по фото у человека как раз и не хватает ни опыта ни навыков.Во первых на три лампочки влепить четыре силовика-зачем? Если в данном случае нужно-это максимум два.Один родной с УВЧ в нем есть без удвоения 1200вольт,на втором ,чтобы не перематывать первый,сделать обмотки накала ГК и обмотку 400вольт для питания остальных лампочек и сюда же добавить 1200в.получится 1600 это вполне достаточно для ГК с ОК.Далее совсем не рационально используется место на шасси сильно много свободного места,а поставить переменники не куда,а без переменников не обойтись в особенности на выходе хотябы один но надо.Что касается схемы то и здесь не все гладко,выбор ламп совсем не подходящий.6П3С в задающем это через чур тем более для ГУ29 и гу29 тоже много для ГК с ОК.Так что дела то скаладываются не очень гуд.Одно радует что Телемастер в отличие от своих консультантов Дубликата и NESа,все же делает аппарат похожий на радио конструкцию.Но если думаешь делать дальше,то трансы это не главное,можешь оставить их все,только удвоение на трансе с УВЧ не получится, потому что если удвоить то там будет более 2-х кв.,а провод на сколько я помню на вторичке 0,5мм. Задающий получится и на 6П3С только с ограничением вольт до 120 на аноде и переходную емкость на ГУ29 выбрать минимальную.На анод ГУ29 400вольт и обязательно поставить контур удвоитель, если хочешь работать на тройке.И после на этом контуре выбрать точку для раскачки ГК иначе будет перекачка.Но можно и по другому на Гу29 750в.анода модуляцию на экранную сетку,а ГК включить с ОС. Компоновку оконечника надо поменять пока не начал паять.ГК поставить на самый зад,потом стоя поставить контур и дроссель и к передней панели поставить переменники,не обязательно большой емкости главно с нужным зазором и потом можно подстегнуть постоянные.Удачи и до встречи в эфире. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:22 |