Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
9.3.2012, 7:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Много продается приемники, трансиверы. А вот АМ передатчик
нигде объявлений не нашел. Наверное сами все делают. Решил тоже сам делать, благо затяжная зима. Почти месяц долбаюсь никак конца не видно. |
Глеб |
10.3.2012, 16:08
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
По поводу Б/П из медаппарата.В глаза не видел, но если данные в 1200 В и провод 0,5, то это в самый раз для ГК. Здесь порядок.
ЗГ я бы не делал на 6П3С, такая мощность ни к чему, но если ностальгия сильнее, то можно, занизив сеточно-анодные напряжени. О чём уже говорилось выше. По поводу расположения элементов оконечного каскада с Vlad согласен полностью. Всё сильно нагреваемое назад - переменники вперёд. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
10.3.2012, 18:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
По поводу расположения элементов оконечного каскада с Vlad согласен полностью. Всё сильно нагреваемое назад - переменники вперёд. По поводу переменников. В начале своих постов я заикнулся, что попробую обойтись без них. (только задающий один). Это не вялотекущая шизофрения, а реальность. Предыстория такова что я много лет воевал в соревнованиях на КВ, пока мастера не получил и не успокоился. Так вот там при переходах с диапа- зонов на диапазон, если переключить трансивер, переключить антенну, переключить УМ и покрутить в нем переменники.. Потери складываются в сумме - десятки минут. Ну коммутатор сделать на реле или замыкателях несложно, завязать только это с трансивером. А вот с контурами морока. Сейчас такое всякое продается, вон автомат УМ Icom-2000, правда стоит тыщ. 5 баксов. А раньше сами делали. Решение вот известно, только мало кто применяет. Я изготовил два УМ ( на Гс-31б и Гс-35б) во втором 1 Квт стабильно выходит на всех диапазонах, ни одного переменника нет. Выложу завтра фото этого УМа. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:15 |