![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Нужен совет или помощь, ну вобщем кому как нравиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне надо подобрать близкие по параметрам транзисторы КП905А. Как это технически осуществить? Есть у кого мысли, опыт, идеи, соображения и т.д., потому как подобранные вряд ли где можно приобрести. А впрочем готов рассмотреть и такой вариант.
|
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Нужен совет или помощь, ну вобщем кому как нравиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне надо подобрать близкие по параметрам транзисторы КП905А. Как это технически осуществить? Есть у кого мысли, опыт, идеи, соображения и т.д., потому как подобранные вряд ли где можно приобрести. А впрочем готов рассмотреть и такой вариант. Глеб, я сам с полевиками не очень дружу. Если говорить про биполярные транзисторы, то на большОм колличестве мультиметров есть проверка биполярных транзисторов. Точно не скажу, но возможно и полевые транзисторы так можно подбирать. А вообще - биполярные транзистор это два направленных диода, что такое полевик я так и не понял. Есть как-раз предложение: Пусть гуру (может даже вы), сначала объяснят "что такое полевик", ну а там от поставленной задачи будит видно куда плясать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Удачи, 73! |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата Есть как-раз предложение: Пусть гуру (может даже вы), сначала объяснят "что такое полевик", ну а там от поставленной задачи будит видно куда плясать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Удачи, 73! Володя, к сожалению я не гуру. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если в ламповых конструкциях более- менее, то с транзюками я не дружу. Нет, по схеме подобрать напряжения, токи - эт не проблема, а вот там графики и т.д. эт не могём Глеб,-это легко, нужно всего лишь снять характеристики Iс= F (Uз.и. ) -для всех имеющихся в наличии кп905 (не превышая при этом предельно допустимые параметры). Построить на бумаге эти характеристики, и выбрать максимально похожие. По этим же графикам попутно определить начальный ток стока(а он у них есть! при Uзи=0в) ,крутизну хар-ки (дельта Ic /дельтаUзи),макс ток стока(ток насыщения) -(не превышая паспортной Рmax)! Довольно линейные транзисторы,-делал на них как-то УВЧ (на УКВ). Rembrant,если можно - очень подробно |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 4:31 |