Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
9.3.2012, 7:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Много продается приемники, трансиверы. А вот АМ передатчик
нигде объявлений не нашел. Наверное сами все делают. Решил тоже сам делать, благо затяжная зима. Почти месяц долбаюсь никак конца не видно. |
грифф |
11.3.2012, 15:29
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
разве такого обдува достаточно?в планах делать ум на гу34б,а опыт с такими лампами нулевой
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
11.3.2012, 17:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
разве такого обдува достаточно?в планах делать ум на гу34б,а опыт с такими лампами нулевой Для триода Ги-7б, Гс-31б, Гс-35б обдува много не надо. В этом эти лампы лучше тетродов 34б, 43б. Чушь что говорят нельзя лампы дуть сбоку. такие триоды можно (мое мнение и проверено длительной интенсивной работой). В некоторых справочниках приводится нужное количество кубов воздуха. Так вот в сравнении с триодами - тетродам надо во много раз больше. Вывод кольцо сетки глухо крепится на шасси, а это теплоотвод и тут же обдув. Начальный ток анода триоду достаточно поставить 50-100 ма, А большинству дорогущих тетродов надо 330 ма чтобы выйти на линейный участок анодно-сеточной характеристики. Которая у них кривая как моя жизнь. (что получилось вследствии погони за высокой крутизной). Даже в режиме SSB работая летом в соревнования с УМ на тетроде, надо выкручивать трусы и майку. Зимой лучше. Я много лет использовал Только эти триоды. Даже тонкостей метало- керамических тетродов не знаю. В инете на форумах то все найдете. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:06 |