Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
QRPpirat |
31.10.2008, 17:36
|
Гость |
Да! давайте ка начнём! Схему в студию (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот две структурные схемы фильтрового и фазового трансивера.Выбираем!? УМ на 6П3С,ГПД на МС К561ЛА3,УНЧ на TDA2003, есть вакуумный кварц 500кГц,вместо ЭМФа я слышал можно использовать микруху ПФ3П9-... Пардон ФП3П9-451 Вот еще простой трансивер, но это я не собирал, не знаю <noindex> Это транзисторный вариант Погосовского трансивера. Эскизы прикрепленных изображений |
cq2935 |
31.10.2008, 17:59
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Да! давайте ка начнём! Схему в студию (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот две структурные схемы фильтрового и фазового трансивера.Выбираем!? Структурные схемы то две, но только одна из них структурная схема трансивера. Фильтровый же только передатчик. ФП3П9-451 эт вещь интересный, незнаком с таким... Шибко дефицитный стало быть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . И ГПД, что за мысли такие делать ГПД на логике, притом еще низкочастотной?.. Есть небось преимущества? Так вроде бы нет, одни только недостатки. Хотя работать на частотах порядка 3МГц конешно будет, гармоник сотни во все стороны... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:21 |