![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
|
![]() ![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
105kuu расскажите как добывают уран. Как я понимаю добывают руду, потом типо обрабатывают. Да? Сама руда радиоактивна?
|
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
105kuu расскажите как добывают уран. Как я понимаю добывают руду, потом типо обрабатывают. Да? Сама руда радиоактивна? Добывают так же как уголь,сама руда тоненький слой шириной 2-5см.,похожа на глину.Вместе с породой отпрвляются на обоготет.фабрику .Специальные люди ходили с дозметрами,говорили чуть выше фона,что не вредно.Догда мы были молодыми и толком не понимали или не обращали особое внимание на это.Сейчас на сайте этого города читаю,что от отвалов этого рудника идет излучение выше нормы.Раньше советское время все скрывали. Типа, занимай любую хату и живи? А розетка 220в найдется?? Тогда это сказка! В том то дело не 220,не газа.не воды,Кто еще там оставался доставали буржуйки,но в степи ни дров,ни угля.Выжывали кто как мог.Рассказывали съели вокруге всех собак и котов.Я воремя слюнял ,просто повезло. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:20 |