Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
cq2935 |
1.11.2008, 10:07
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Он от телека. ФП3П9-451-это пьезокерамический фильтр ПЧ 465кГц (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дожили... Разве есть в теликах ПЧ 465кГц?... Но если это фильтр на ПЧ 465кГц он врядли предназначен для SSB. Это было бы еще пол беды..... Нет так блуждать дальше нельзя! Взял таки справочник сдул неменее килограмма пыли, и вот фильтр разоблачен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! ФП3П9-451 рабочая частота 38.0...45.7МГц Полоса пропускания (по уровню) 3.5...5.5МГц И кое чего там еще, но этих даных вполне достаточна чтоб выпроводить сей фильтр из темы про SSB трансивер на веки вечные. |
Володя |
1.11.2008, 10:24
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дожили... Разве есть в теликах ПЧ 465кГц?... Но если это фильтр на ПЧ 465кГц он врядли предназначен для SSB. Это было бы еще пол беды..... Нет так блуждать дальше нельзя! Взял таки справочник сдул неменее килограмма пыли, и вот фильтр разоблачен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! ФП3П9-451 рабочая частота 38.0...45.7МГц Полоса пропускания (по уровню) 3.5...5.5МГц И кое чего там еще, но этих даных вполне достаточна чтоб выпроводить сей фильтр из темы про SSB трансивер на веки вечные. Могу нашему QRPпирату предложить следующее - (IMG:http://www.rw6hrm.org/pics/ssb_fil.gif) Это очень простой и дешевый самодельный фильтр для SSB-трансивера. Но думаю тут дело гораздо хуже. Наш уважаемый автор темы не совсем представляет за что берется. Боюсь без понимания проблемы о лечении и речи быть не может - только хуже будет. Почитай литературу по схемотехники SSB. ЗЫ: Для начала хорошенько прочти: Когда понимание придет, можно будет и дальше тему продолжать. Удачи, 73! |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:48 |