![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Работы по изготовлению СДРа с "полтинниками" в оконечном каскаде подошли к своему логическому завершению.Крышка закрыта, аппарат испытан, все обнаруженные "косяки" - устранены. Дело за покраской, но это уже детали. А душа требует дальнейших действий. И вот думаю я собрать мобильный трансивер, не СДР, простой - аналоговый. Выбор пал на MiniYes. Только не определюсь какой вариант делать? Хотел с Аверсовскими фильтрами, но дороговато получается. Фильтры и пересылка стоят денег, а приобретение резонаторов для фильтров обойдётся раз в десять дешевле. Но первый вариант с самодельным фильтром я уже собирал, не так интересно, а с Аверсовскими дороже. Капиталовложения - дело не последнее. Вот и чешу репу. Думаю за пару недель приму решение, а с апреля снова за паяльник...
Сообщение отредактировал Raдиус - 6.12.2012, 17:21 |
![]() ![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
SWL какая у вас звуковая карта? Как я понимаю у Сергея Дельта 44. По этому шумовая дорожка может быть по разному. тем более если Сергей откалибровал программу ГССом, а вы нет..
|
SWL |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 3 552 ![]() |
SWL какая у вас звуковая карта? Как я понимаю у Сергея Дельта 44. По этому шумовая дорожка может быть по разному. тем более если Сергей откалибровал программу ГССом, а вы нет.. Я смотрел скрин Сергея, тоже по краям заметил небольшой спад по краям, я думаю все дело в емкостях фнч, который режет за 20 кГц...Думаю вместо 0.047мкф нужно поставить поменьше, тогда шумовая дорожка выровнится...Но это не существенно и не мешает) У меня карта creative x-fi xtreme audio Честно сказать, ожидал от нее большего) Во всяком случае особых изменений по сравнению с интегрированной не заметил, всего лишь разница в 5 дБ в пользу креатива...Первая СДР конструкция была приемник по типу СОФТ66 на МС 4066...Когда включил кроме шума ничего не услышал...Антенны как таковой естественно пока нет)) "веревка" 10 метров на улице. Но и с ней должно что-то да принимать...Стал разбираться...Вскрыл БП компа, фильтра там естественно не оказалось...Вместо дросселя перемычки......На счастье был БП от старого компа...Вот там он был...Выпаял, поставил, включил, и о чудо! Станции полезли как грибы после дождя)) Сразу шумовая дорожка опустилась на 10дб! Насчет резисторов...У меня тоже задумка вывести их на переднюю панель, даже дыры уже под резисторы просверлены) Плата еще не совсем готова, нет релюх...На прием все работает, передачу не тестил...Слушаю сороковку и 6660 иногда) У меня схема КВ генератора взята из "приемника со смесителем на диодах" хорошая схемка... Есть советский кварц 26.655 в генераторе если ставить емкость 10...40 пф то кварц заводится на 3ей гармонике...Если поставить емкость в десять раз больше, то заводится на основной частоте... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:02 |