![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Когда я был свободным на рубеже 60-х и 70-х с антеннами
никто не заморачивался. Вешали проволки какие попадя. Особо продвинутые называли слово - Американка, сами не зная толком что это. Как сейчас на основном диап. 3 Мгц ? Любопытно ! Слушаю в эфире, про это мало говорят. Тем тут в форуме про антенны тоже пока не нашел. Фотографии девайсов полно, антенны без внимания. Что братаны думают, что применяют ? |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
По теме: антенна свободного должна быть наименее заметна визуально, считаю это главным требованием. А чтобы домофоны не орали и соседские телевизоры по комнате не бегали - так это само собой, общее требование для всех радиолюбителей...
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
По теме: антенна свободного должна быть наименее заметна визуально, считаю это главным требованием. А чтобы домофоны не орали и соседские телевизоры по комнате не бегали - так это само собой, общее требование для всех радиолюбителей... Все верно Саша. Так и есть. И вот тем кто хочет этого избежать, ножно забыть о таких антеннах как веревка. И вообще уделить самое пристальное внимание подавлению тока оплетки кабеля, и это особенно важно если прменяется несимметричная антенна, удлиненные диполь, штырь и тп. А то при отличном передатчике/трансивере можно на ровном месте проблем как горибов будет. |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Все верно Саша. Так и есть. И вот тем кто хочет этого избежать, ножно забыть о таких антеннах как веревка. И вообще уделить самое пристальное внимание подавлению тока оплетки кабеля, и это особенно важно если прменяется несимметричная антенна, удлиненные диполь, штырь и тп. А то при отличном передатчике/трансивере можно на ровном месте проблем как горибов будет. Но ведь верёвка-не самый страшный зверь, и с ней тоже можно как-то подружиться ,но только если некачать сильно больших потужностей!Когда-то, в начале 90-х,работал я на четырёх ГУ50,и не было ни у меня,ни у соседей, ни каких помех телеелевидению(правда и было тогда три канала тв (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Кстати горячий край верёвки,висел на мачте телеантенны,а на выходе в место П-контура(из-за нехватки КПЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )был паралельный контур и удлинняющая катушка с отводами.Правда-был случай,у соседа усилок моим голосом разговаривал.Эфект(или дефект) прямого детектирования,а куда от этого денешся при любых антеннах и любых мощнолстях! |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Но ведь верёвка-не самый страшный зверь, и с ней тоже можно как-то подружиться ,но только если некачать сильно больших потужностей!Когда-то, в начале 90-х, То было тогда. А в настоящее время, мое мнение, от веревок надо отказаться. И дело не в передаче, а в приеме. Мы живем в эл.магнитном смоге. Излучает сеть 220 в. Причиной того, что она излучает - это известные девайсы которых у людей в избытке. Это и компы, и зарядки сотовых, телевизоры у которых вилка не вытаскивается из розетки ( диоды не зашунтированы кондерами). Живу в частном секторе, но это не спасает. Хожу с транзисторными приемничками. Отхожу от дома в огород, прием становится нормальный. Нужно отойти от сетей своего дома и уличной метров 10-20. Иначе Дэиксы маскируются этой дрянью. Причем особо серливые девайсы могут быть на соседней улице, а "эффект" от них будет возле вас. Надо антенну с кабельным питанием и как можно дальше в сад, огород. Чтоб кабель ничего не излучал и не принимал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 7:46 |