Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
9.3.2012, 7:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Много продается приемники, трансиверы. А вот АМ передатчик
нигде объявлений не нашел. Наверное сами все делают. Решил тоже сам делать, благо затяжная зима. Почти месяц долбаюсь никак конца не видно. |
Дубликат |
18.3.2012, 16:23
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Конечно можно ВКС без переменников делать, а СУ что будет отдельным блоком возмет на себя вопросы согласования. Тогда все пучком.
Цитата 3. Антенны делаю тщательно, поскольку имею анализатор MFJ-259B. И согласующего не требуется. Антенны применяю только кабельные. Вот это трудно представить,что у антенны будет активное 50 ом в выбранной полосе частот 3,0- --3,2 МГц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но если допустим низковисящая рамка с хорошими потерями, то полоска широкой будет. Но все равно, хоть на одной частоте работй, без СУ не феншуй. Иней, липкий снег, лед внесет свои коррективы в любую хорошо настроенную антенну. Цитата И что получилось:все таки нужны,ведь перекрыть 1,6 - 1,8Мгц и 2,950 - 3,400Мгц без них не возможно если учесть нормальную работу по всему диапазону. Если бы мне пришла в голову идея "сделать это", без переменников, то сделал бы. Но с Т/Г СУ отдельным устройством. Лишние грабли ни к чему. Да и вообще как-то дико на ровном месте устраивать потери мощности. Поставил напрмиер я ГУ-84Б, рассупонил ее до 1 квт, а потом взял и слил процентов так 30% а то и более в тепло из за того, что мне лентяйно пару ручек крутнуть. На фига тогда вообще упираться мощник делать? Вроде бы как не на этом форуме вспоминать, но когда я был маленьким, слушал я помню законнегов и работал там один интересный мужик, Макс Свалич Он много консультировал народу на радиоделам всяким и вот разок нарвался я на консультацию с примерами. Показал он что дает СУ. Включился без СУ, а потом с СУ. Я и офигел, около двух баллов была разница. И помню Макс Савельевич еще спокойно так говорит - ну что еще кто-то не понял, зачем СУ нужно? Практика общения на диапазоне 100 метров показывает, что в конце концов находится частота где собирается команда единомышленников и общаются люди ни куда не переходя более 20-50 кГц. Послушать приемник покрутишь и все, а поболтать к своим. Только небольшое количество свободных охотников дрейфуют по всему диапазону. Да всяко бывает. Я когда работал на пионерии постоянно сидел на 1,72мгц, туда сюда побегую и обратно, на родину. Но я был еще маленкий, не помню уже, может не уверен был в чем. Хотя вряд ли (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:02 |