модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН" |
RW3FR |
13.6.2008, 19:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 |
Такой прекрасный приемник и без модернизации хорош, но он попал в мои руки в несовсем рабочем состоянии. В блоке УКВ была разбита стеклянная тяга подстройки катушек, поэтому эта часть приемника была демонтирована сразу. Отпала необходимость бареттерной стабилизации накала гетеродина УКВ, а гетеродин на 6И1П подключен к общей цепи накала приемника. Заменен очень "габаритный" выпрямитель блока питания на современную элементную базу, а на сэкономленном месте поставлен таймер, включающий анодное напряжение после прогрева накала. Анодный тумблер теперь включает второй гетеродин для приёма SSB и телеграфа. Тумблер "АПЧ УКВ" заменен на 3-х позиционный тумблер и теперь управляет аттенюатором - 6db или - 18db. Вмонтирована (проверенная временем и многими) цифровая шкала DS-018. На данный момент пока всё................. А приемник, действительно хороший!!! |
Rembrant |
31.10.2008, 20:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Да это не просто гетеродин ,а еще и настоящий детектор SSB смесительного типа! Вот только диоды Д2Е наверное не достать , думаю не хуже будут Д9 Д20 или ГД507.
|
Дубликат |
2.11.2008, 15:07
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Да это не просто гетеродин ,а еще и настоящий детектор SSB смесительного типа! Вот только диоды Д2Е наверное не достать , думаю не хуже будут Д9 Д20 или ГД507. Да Д2 давно не видел, а казах просто таки из под носа ушел, один урод оттащил его, ишим, кинаповский киноаппарат с усителем на 6П3С .............угадайте с перого руза куда? На металолом. Я банально не успел всучить этому феде кислобздееву денег на пару литров водяры. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) На ВОЛНУ успел дать, дасталась мне одна за 20 грн, правда поломанная, но это не вопрос. Причем такой ВОЛНЫ у меня не было, в ней нет после 1.1 -1.6 идет 9 -5 Мгц, то есть самых интереснов бэндов для меня не было. Но это же повод оставлять ее уродам... ЗЫ,Кстати вместе с кинаповским комлектом был какой-т блочок, усилитель на наскольких лампах, раземром 25х20 см и высоту 20 см. Блин никогда такого не видел, на ладони умещался. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ЗЫЫбольше пока у себя на николаевщине ни казаха ни ишима не встретил Сорри за оффтоп, чего-то всопмнил о металоломщиках и озверел. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 6:49 |