Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
9.3.2012, 7:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Много продается приемники, трансиверы. А вот АМ передатчик
нигде объявлений не нашел. Наверное сами все делают. Решил тоже сам делать, благо затяжная зима. Почти месяц долбаюсь никак конца не видно. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
21.3.2012, 17:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Ну как проверить что такой УМ жизненоспособен.
Я проверил методом пробного изготовления. Мож мне видеоролик сделать о работе этого УМ. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Все классически просто сделать. Единственное - контура подобрать изнурительная работа. Мало иметь ведро кондеров. Расчет дает приблизительный ориентир. На деле другое. То емкость дросселя под- мешивается то еще что. Но мучения оправдались. Работа в соревнованиях стала оперативной и вся коммутация Зер гуд. Вопрос ясен. Вы имели ввиду АЧХ КС по диапазонам. Докладываю. Хоть Балтин и пишет что применение двойных П-контуров, дает возможность работать в любом участке диапазона без подстройки, на деле сложней. Точней так. Все диапазоны Окей, 1 квт по всему диапазону. разброс 1 - 1,1 квт я не считаю. А вот с диапазоном 3,5 - 3,8 плохо получается. Уж больно широк диапазон. Поэтому пока так. На SSB участке без подстройки. Чтоб перевести УМ в CW участок приходится подойти к нему и сделать один щелчек , изменить одну емкость. Можно автоматизировать и это переключение. Но тут надо подумать об антенне на 3,5 - 3, 8. Сделать антенну чтоб удовлетворительно работала в этом интервале сложно. Напр. диполь хоть он классический, хоть в виде инвертера Ви, хоть в виде инвертера Зю. Очень узкополосная антенна. Принято широкополосностью антенны считать интервал частоты в котором КСВ не превышает 2. Что получается с диполями. Если мы его точно настроим напр. на 3,55 Мгц то на 3,7-3,8 Ксв будет 6-7 единиц. Вот и думай что даст широкополосная КС в УМ-е на этот диапазон. Да ничего пока не будет решен вопрос антенны. |
Лунатик |
21.3.2012, 19:12
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
]
Хорошая Антенна (судя по отзывам), это T2FD. Но где найти нагрузочное R на 3 Квт? Это тот ещё вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ТЕЛЕМАСТЕР |
21.3.2012, 19:36
|
] Хорошая Антенна (судя по отзывам), это T2FD. Но где найти нагрузочное R на 3 Квт? Это тот ещё вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чтот ее народ редко делает. Хотя она наверное решит многие проблемы. Я давно ее читал, могу ошибаться, но зачем там нагрузочный резистор на 3 Квт ? По моему он должен быть процентов 10 от выходной мощности. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 18:20 |