![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
invictus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.3.2012 Из: Єнакієве, Донецька обл, Україна Пользователь №: 3 563 ![]() |
Вот решил начать понемногу шарманить "с пинка" коллеги. Он помог советом и делом и в результате получилась шарманка с 6п41с, пока без модулятора, по подкидую через транс 220v=>10v усилитель с компьютерной системы с комбинированной модуляцией и в пределах своей квартиры слышу себя. Проблема у меня в том что я не знаю какой приемник мне лучше использовать, тк я понимаю, все шарманщики висят выше 1600кГц, а на моем китайском приемнике это самая высокая частота АМ диапазона, что подскажите по этому поводу? А вторая проблема более весомая, я живу в квартире и не знаю как мне поступить с антенной, надеюсь что я не единственный шарманщик на этом сайте, который проживает в квартире и наверняка уже придумали выход из такой ситуации с антенной. Есть конечно вариант натянуть "веревку", но может есть более лучший выход? Так как "веревка" может вызвать лишние вопросы соседей, да и тянуть её проблемно. Коллега говорит что у нас в Донецкой области (сам я с Енакиево, как и коллега) люди шарманят. Так что хотелось бы добиться 100км и пообщаться хотя бы с земляками.
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Китайская керамика не годится , и не керамика это вовсе, а глина, у этих конденсаторов макс рабочее напряжение 50 в. Можно поставить трубчатые старые времен СССР, найти можно.
Номинал почти любой , в сетку от 150пф до 680пф В, можно пару(или больше) паралельно. антенну переменный. Вместо медной проволоки для антенны можно оцинкованную стальную проволоку 1.5-2мм. Размер антенны имеет значение, при отклонениях от рекомендованных может и не получится ничего. Модуляция такая не годится, надо модулировать анод и экранную сетку одновременно, усилитель надо 5-10вт, или более. Лучше если использовать ламповый приемник, можно найти. Антенну включать через КПЕ и лампочку 2.5-6.3в , это будет вместо индикатора настройки антенны. Обязательно заземление. Напрасно Ишим раскурочили, он бы пригодился как приемник, а как донор - там нечего брать. Без всего этого , не стоит даже пытаться. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 12:04 |