![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
invictus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.3.2012 Из: Єнакієве, Донецька обл, Україна Пользователь №: 3 563 ![]() |
Вот решил начать понемногу шарманить "с пинка" коллеги. Он помог советом и делом и в результате получилась шарманка с 6п41с, пока без модулятора, по подкидую через транс 220v=>10v усилитель с компьютерной системы с комбинированной модуляцией и в пределах своей квартиры слышу себя. Проблема у меня в том что я не знаю какой приемник мне лучше использовать, тк я понимаю, все шарманщики висят выше 1600кГц, а на моем китайском приемнике это самая высокая частота АМ диапазона, что подскажите по этому поводу? А вторая проблема более весомая, я живу в квартире и не знаю как мне поступить с антенной, надеюсь что я не единственный шарманщик на этом сайте, который проживает в квартире и наверняка уже придумали выход из такой ситуации с антенной. Есть конечно вариант натянуть "веревку", но может есть более лучший выход? Так как "веревка" может вызвать лишние вопросы соседей, да и тянуть её проблемно. Коллега говорит что у нас в Донецкой области (сам я с Енакиево, как и коллега) люди шарманят. Так что хотелось бы добиться 100км и пообщаться хотя бы с земляками.
|
![]() ![]() |
invictus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.3.2012 Из: Єнакієве, Донецька обл, Україна Пользователь №: 3 563 ![]() |
Володя, Ишим коллега категорически не советует, мы как раз из него переменник и дернули (не рабочего).
Васян, вообще я думал про диапазон 1,7 ~. Дубликат, я понимаю что у меня спецефический стиль написания=) В принципе возможность есть, но 83 врядле выйдет, а вот 48 можно попробовать. Чем лучше натягивать? А вот и про мой передатчик, все просто. R1-R4 которые шунтируют диодный мост в блоке питания для разрядки конедсаторов в питании. Транс на выходе к модуляции обычный, с блока питания 220в=>9в. Лампа 6п41с. Извиняйте за криво нарисованную схему. И еще, конденсаторы с контура на сетку лампы (С2) и на антенную обязательно должны быть марки КСО? Современных аналогов нет? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Володя, Ишим коллега категорически не советует, мы как раз из него переменник и дернули (не рабочего). За остальных не скажу, но Ишим когда то был моей мечтой.... Хороший приемник (уж лучше Океана), так что смотри сам. Деген точно нет - это приемник ТОЛЬКО наблюдателя... Если есть желание и возвожность, то рекомендую Р-326М... А если нет и Селги, то Океан или Ишим, и забей на все остальные критикующие высказывания. Самое то для начинающего!!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 12:03 |