Помогите с П-Контуром, Настройка и расчет П-Контура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с П-Контуром, Настройка и расчет П-Контура |
Bee |
17.10.2008, 11:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 368 |
Доброго времени суток!
На сайте новичек, в связи средне) Хочу настроить п-контур только на одну частоту, что бы не делать ни каких отводов. Может кто подсказать какой каркас , сколько витков каким проводом. Выходной каскад на 4-х ГУ-50 модуляция в сетки, на аноде 1200, анодный досель на 2-х см. каркасе три секции по 50-70-200 витков, антена инвертед в 12м плечи по по 27.5 метра, 33м кабеля 75Ом Заранее спасибо! |
Bee |
1.11.2008, 11:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 368 |
У меня задающий уже собран, вот и говорю что на 6ж5п, нужна схема удвоителя отдельно, на 6п3с либо на еще какой нить лампочке для раскачки 3х-4х гу-50.
Как понять по индекатору напряженности поля, что выходная мощность максимальна, по максимальному отклонению стрелки или минимальному? Не разберусь, если стрелка шкалит, это значит что напруга вся в передатчике сидит или все в антену уходит? |
nes |
3.11.2008, 8:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
У меня задающий уже собран, вот и говорю что на 6ж5п, нужна схема удвоителя отдельно, на 6п3с либо на еще какой нить лампочке для раскачки 3х-4х гу-50. Как понять по индекатору напряженности поля, что выходная мощность максимальна, по максимальному отклонению стрелки или минимальному? Не разберусь, если стрелка шкалит, это значит что напруга вся в передатчике сидит или все в антену уходит? Если у тебя индикатор стоит в районе антенного полотна,то чем больше у него пказания-тем больше мощи передаётся в антенну.Если а помещении рядом с передатчиком-то большие показания говорят только о том,что много излучения вырывается наружу. проще поставить в анодную цепь лампы выходного каскада какой-либо показометр,чтобы он контролировал величину анодного тока,а на выходе П-контура неонку или измеритель антенного тока(лично я предпочитал второй вариант) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:33 |