![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Хакер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 3 348 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые радиохулиганы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Решил, так сказать, приобщиться к вашему делу. Думаю собрать вот эту шарманку: (IMG:http://6p3s.ru/pics/classical.gif) Но есть несколько вопросов: 1. В качестве модулятора подойдёт только усилитель радиолы? Или можно использовать другой усилитель? Гитарный комбик (транзисторный), например? 2. Где сидит большинство пиратов в АМ? Какие катушка и конденсатор нужны на этот диапазон? 3. Какова средняя дальность связи на этой "шарманке"? С хорошей антенной. 4. Как подключить данную шарманку к радиоле? Имеется Ригонда. 5. Как настраиваться? Я, конечно, понял, что нужно крутить кондер, но одновременно с ним нужно крутить и ручку приёмника. Не может быть, что вы постоянно говорите "раз-раз" в микрофон, пока не найдёте нужную частоту (а гармоники могут и помешать её найти). 6. Как элементарно не спалиться? |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Чо вы молодых то пугаете? Гармоники\хуеники... Когда я первую шарманку собирал я и понятия не имел что такое "гармоники". Ничем они никому не помешают, зато ЗАПАЛ после включения реально работающей шарманки будет неописуем и парень захочет САМ узнать что такое гармоники и т.п. и как от них избавиться. А так - собирай самую простейшую схему и не слушай никого. Даже меня (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Собирай и работай! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
QRPшник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 3 015 ![]() |
Чо вы молодых то пугаете? Гармоники\хуеники... Да я сам то не очень старый еще. Мне 16 лет всего. Дело в том что последним вопросом автора темы было:Как элементарно не спалиться? А моя первая шарманка(без п-контура)наводилась везде в радиусе 100 метров включая городской телефон и домофоны.А в данном случае страшно не столько получить предупреждение от радиочастотного центра сколько по башке от соседа... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:00 |