![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Нашёл у себя кварц на 6,39мгц. Хочу сделать маячок с выходом в 5-10вт. В эфир планируется давать несущий сигнал с интервалом в 1 сек и с такой же паузой. Как организовать это дело?
|
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Глупость я написал!Какой нахрен тригер.Говорил же я,что не могу сочетать пьянку и радио.Тригер ,имеет два устойчивых состояния и чтобы перевести его из одного состояния в другое,им нужно управлять...
Тебе потребуется какой то генератор посылок по типу как в электронном ключе,или электронных часах.Я не горазд в цыфровой технике,поэтому навскидку ответить не могу. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Глупость я написал!Какой нахрен тригер.Говорил же я,что не могу сочетать пьянку и радио.Тригер ,имеет два устойчивых состояния и чтобы перевести его из одного состояния в другое,им нужно управлять... Тебе потребуется какой то генератор посылок по типу как в электронном ключе,или электронных часах.Я не горазд в цыфровой технике,поэтому навскидку ответить не могу. Почему глупость, можно и триггер. Только к нему добавить тактовый генератор и на выход двухвходовый элемент "И". По одному входу "И" выход триггера по другому тон, длительность посылки будет равна длительности паузы (скважность 1). |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Почему глупость, можно и триггер. Только к нему добавить тактовый генератор и на выход двухвходовый элемент "И". По одному входу "И" выход триггера по другому тон, длительность посылки будет равна длительности паузы (скважность 1). Ну,да.Я проснулся и подумал,что тригер то он тригер.А как же он качаться сам будет.Вот и написал.А без заморочек,пожалуй, подойдёт схема постом выше.Мультивибратор и ключ.Всё просто. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 4:53 |