собираю передатчик на 3мгц, от и до... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собираю передатчик на 3мгц, от и до... |
WereWolF |
29.3.2012, 18:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2012 Из: казакстан, костанай Пользователь №: 3 571 |
здравствуйте всем кто прокоментирует... и посмотрит пост...
после 6 лет перерыва.... решил собрать передатчик на 3, раньше работал на св пиратом под ником бумеранг... вобщем все скоро... наблюдайте советуйтеи т.д... для начала взял трубу на диам 225х200 с сужениями... честно сказать нашел на свалке когда мусор выносил... и решился , сужения отпилил. порезал вдоль... пррорезал отверстия для двух трансфориаторов... один тс-180, другой звуковой... размер(длинна ширина высота): 80х50х80 больше нет к сожалению... но есть проволока для их перемотки. также на корпусе просверлил дырки для панелек. двух тактнай усилок на 6н2п и 2х6п14 зг 6ж1п буфер удвоитель 6п6с(6п3с, ел34) и оконечник для гу-50. правда две штуки... но так как моя севшая за место второй думаю можно поставить какую нить другую лампу время покажет не суть важно))) потом определюсь.... главное основа... фотки скоро выложу... добавляю сам: схемы тоже скоро дам... просто в раздумье немного... потом прокоментируйте... просто я не спец немного))) занимаюсь, но у меня все методом тыка в основном... приборов нету, кроме цешки)))) и просьба сильно не серчать. относитесь как к новичку.. были проблемы и я не занимался долго.... и не говорите что талант не пропьеш))) |
nes |
3.4.2012, 19:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Тут самоучек большинство...С сегодняшним положением с инфой в интернете ,по сути,и образования специального не надо. |
WereWolF |
5.4.2012, 22:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2012 Из: казакстан, костанай Пользователь №: 3 571 |
здравствуйте... понял за оконечник.. но не собераюсь ничего менять, двигаюсь к своей так сказать мечте. хотя не знаю правильно ли это))) если скажете плюсы и минусы конечно может и передумаю... но все же сколько ни собирал двухтакты звук чище выходит(даже в эфире) ну может там еще мощность играет роль что не понятно по модуляции какая она. сопротивления поменяю, а на предваке сколько должно быть примерна... скажите пожалуйсто за место 150 ком. кстати звуковой транс почти намотон, осталось только пол плеча намотать и модуляционную обмотку намотать. проволка правдо кончилась но где взять уже нашел.... знакомый телемастер поможет с ней))) гнезда на лампы зделал, точнее как приделать на мое шасси с ламповой техники. скоро фото будет))) как фотик дадут цифровой.
админы не удаляйте пожалуйсто тему мою.... очень прошу. извеняюсь если что не понял))) |
WereWolF |
5.4.2012, 23:12
|
кстати тс-180 на все лампы пошел... просадка не большая...( взял запитал вле лампы на весу и подал сигнал на вход, транс не греется почтичас держал..., и просадка около 30 вольт.... на обмотке передатчика... а это 6ж1п 6п6с гу-50. на гу-50 подавал правдо ~ 700 вольт. и нету просадки .на модуляторе.. ну если не считать 5 вольт... там я тонкую проволоку взял как мне человек сказал... но выхода не было... а точнее места))
уважаемые радиолюбители у кого есть агент просьба зарегтесь у меня.... моя почта xxxWereWolF@mai.ru буду признателен. просто иногда посоветоваться надо и не с кем.... а 15км ехать только ради того чтоб поговорить об этом с человеком не хотца))) спс за понимание |
Композитор |
6.4.2012, 11:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
По поводу номиналов деталей в двухтактном УНЧ.
Найди в интернете схему двухтактного УНЧ радиолы какой-нибудь. МИР-154 или Рига-10 или уже пальчиковые Уралы первых классов, там вроде бы тоже двухтакт на 6п14п как раз то, что надо. Рельно работающие проверенные годами серийного производства схемы. Это правильней всего будет. |
WereWolF |
12.4.2012, 20:30
|
По поводу номиналов деталей в двухтактном УНЧ. Найди в интернете схему двухтактного УНЧ радиолы какой-нибудь. МИР-154 или Рига-10 или уже пальчиковые Уралы первых классов, там вроде бы тоже двухтакт на 6п14п как раз то, что надо. Рельно работающие проверенные годами серийного производства схемы. Это правильней всего будет. я тоже в радиоприемнике своем смотрел... там один такт через землю идет. сколько ни смотрел так и не понял как там лампа работает, да и фазоинвертора как я понял в нем нету. собран по обычной схеме перечерчу в комп и выложу вам для обозрения... такое чувство что вторая лампа вообще не работает хотя трансформатор там стоит двухтактный да и еще и с отводом под сетку |
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 11:56 |