![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgeniy_74 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 3 602 ![]() |
доброго времени суток,уважаемые форумчане...
вообщем предыстория моей работы такая - дипломная работа,ну и меня как активиста черт дернул взять работу несомненно интересную,но ту,в которой я очень не силен...словом только учусь и пытаюсь постигать азы)поэтому вопросов думаю будет много и надеюсь хоть чуть чуть меня толкнете в нужную сторону) ТЗ следующее - спроектировать антену дипизона Wi-Fi(2,4-2,48 ГГц). За основу необходимо взять плоскую резонаторную антену, но возбуждение должно производиться 2 парами щелей. ![]() вообщем я проектировал ее в программе CST. Объемный резонатор (тарелку) со всеми габаритами я взял из созданного экземпляра,а коаксиальный резонатор выглядит примерно так: ![]() вообщем дальше работал оптимизатор cst под моим чутким конторолем. На частоте 2,44 ГГц мы добились чтобы S11=-30 дБ,а полоса при -20 дБ (так требуется в ТЗ) всего 0,02 ГГц,хотя необходимо достичь 0,08 ГГц. Теперь собственно вопрос:реально ли получить это значение?и если реально,то какие параметры необходимо варьировать? Заранее скажу,что простым перебором перепробывал изменять значения высоты плоского резонатора,положения щелей в коаксиальном резонаторе,положения короткозамыкателя так же в коаксиальном резонаторе. ну для начала вроде бы все...если нужны еще какие то данные спрашивайте,что есть отправлю. |
![]() ![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Да и то не факт, что УКВ радиолюбители смогут разобраться. Я вон в УКВ антеннах тоже шарю, а с этим СВЧ обьемным резонатором не сталкивался. Это инженеры телевизионщики или сотовики могут знать что там к чему. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:47 |