![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Трудно поддержать разговор об антенне, не зная частот на которых планируется ее работа.
|
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Трудно поддержать разговор об антенне, не зная частот на которых планируется ее работа. Частоты, да в принципе любые. Хочется покрыть весь КВ на прием так это точно, а передача, для эксперементов то же хотелось бы иметь широкополосность, а точнее перестраиваемость. Конечно же с помощью самопального тюнера. Понятно, что на разных частотах она будет вести себя по разному (в плане эффективности), но главное, что с помощью тенера ее можно вытягивать в резонанс. Понимаю и то, что диаграмма то же будет менятся, но все-же хотелось бы услышать общее мнение об такой форме антенны. Для более конкретного передставления, давайте будем ориентироватся на 1,7 и 3мгц |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Частоты, да в принципе любые. Хочется покрыть весь КВ на прием так это точно, а передача, для эксперементов то же хотелось бы иметь широкополосность, а точнее перестраиваемость. .... Я тут уже наверное писал, но повторюсь. Один коротковолновик говорил, что одних трусов на всю семью не бывает, как не может быть одной антенны на все диапазоны! Так что определяйтесь с частотой.Согласующим конечно можно подогнать резонанс, но КПД не подгонишь. Для более конкретного передставления, давайте будем ориентироватся на 1,7 и 3мгц далай веревку на 3 МГц, это порядка 47 метров с полотном и снижениями, если не охота делать лучше. |
andry252 |
![]()
|
Я тут уже наверное писал, но повторюсь. Один коротковолновик говорил, что одних трусов на всю семью не бывает, как не может быть одной антенны на все диапазоны! Так что определяйтесь с частотой. Согласующим конечно можно подогнать резонанс, но КПД не подгонишь. далай веревку на 3 МГц, это порядка 47 метров с полотном и снижениями, если не охота делать лучше. А что может быть лучше луча который можно настроить на любую частоту? Сколько перечитал и ничего подходящее его не нашел. T2FD мне не светит, так как питается от середины, а в моих условиях антенна должна начинаться от дома. Тянуть кабель от середины, значит бросить вызов соседям из элитного новостроя, так как все это будет красоваться перед их окнами. Вообще блин, вокруг четыре дома от 5 до 7 этажей и хрен куда заберешься. Везде состоятельный народ, частные жеки и замки на люках. Поэтому пока только так. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 22:37 |