![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Вот вариант.
Размеры пропорционально пересчитаешь. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Вот вариант. Размеры пропорционально пересчитаешь. Спасибо конечно, но это же диаппазонная антенна как я понимаю. Мне как-раз этого не хотелось бы, да и условий для растяжки такой нету. Кругом дома, не скрытся, а натянуть, чтоб потом быстренько снять желания нету. Еще в 92 году я первый на улице зафигачил тарелку на 1.6м. Забетонировал трубу сантиметров 15 в диаметре, метра три с половиной высотой. Туда на платформу прикрутил отечественную аллюминиевую тарель с поворотником. Так соседи не заставили себя долго ждать. Прямо по курсу в 10 метров от меня стоял старый домик на несколько семей. С одной, ближе ко мне стороны, жили образованные люди а с противоположно пьяницы. Как оказалось, после установки антенны у пьяниц по утрам часто стала болеть голова. Сами они видать "стеснялись" обратиться, поэтому попросили, тех что были поближе ко мне. Я конечно ему сказал, что сам понимаешь это же на прием! Он сам посмеялся над теми, типа что возьмешь.. А после, на удивление переспросил, правда ли она безвредная. После с конца 90 и до середины 00х, часто имел дело с соседями по поводу помех. В те времена ремонтировал модернезировал радиоудлиннители, собирал для них усилки, поэтому все, что в доме происходило с любой техникой, всегда шли ко мне. И даже стиральные машинки! Это уже клеймо! Прошли годы затишья и уже как-то нехочется себе возвращать эту "славу" быть во всем виновытым, поэтому хочется быть незаметным. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 2:57 |