![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Цитата хочется быть незаметным. тогда только магнитная рамка на подоконнике... |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
тогда только магнитная рамка на подоконнике... Ну зачем так! LW в самый раз и ничего лишнего. Я и так отважился и натянул в полисаднике, за домом диполь. Вышло плече по 13.5м. Все это правда на высоте метров 5 на яблонях. Диполь замкнул резистором в 75ом. Все это идет через 50 метров телекабеля 75 ом ко мне по натянутому тросу. Этого никто не заметил, так как по этому же тросу у меня идет свет в беседку. В итоге я получил возможность слушать практически чистый эфир. А в доме кроме вещалок никого не слышно. Импульсники засрали все. Подобная антенна у чела работает и на передачу в широком спектре, но я для этого дела хочу что-то не искуственно широкополосное. |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Диполь замкнул резистором в 75ом. Все это идет через 50 метров телекабеля 75 ом ко мне по натянутому тросу. Этого никто не заметил, так как по этому же тросу у меня идет свет в беседку. В итоге я получил возможность слушать практически чистый эфир. Если я правильно понял, речь идёт об обычном диполе, у которого в точках подключения кабеля 75-ти омного подключен ещё резистор 75 ом? Для чего так сделано? Видел описание подобной схемы, называется "Сверхширокополосная антенна". Попробывал, результат отрицательный. Действительно, согласуется в очень широком диапазоне частот, но почти вся подводимая к антенне мощность рассеивается на резисторе. И приём так себе. Может, в вашем случае что-то получилось лучше? |
andry252 |
![]()
|
Цитата Если я правильно понял, речь идёт об обычном диполе, у которого в точках подключения кабеля 75-ти омного подключен ещё резистор 75 ом? Для чего так сделано? Попытка получить широкую полосу. Все это сделано для приемника. Все, что вешалось из окна собирало сильный фон от импульсников наших домочадцев. И только отнеся антенну в полисадник получил практически чистый прием. Думал простой диполь забабахать, чтоб хоть что-то можно было услышать без помех, но наткнулся на эту статью. Решил довериться опыту. В принципе доволен. Но конечно сравнивая с проволкой, что тянется прямо вдоль стены, до крыши чувстыую разницу в силе сигналов на некоторых участках частот. То что на диполь идет чисто но слабовато, на проволку идет сильно но в жутких шумах. Но так не везде. Есть где на проволку вообще не слышно, а там прекрасно. Все устраивает, но чувствую что уровень все-таки от антенны занижен. Как-будто есть антеннюатор. Может и 50 метров кабеля съедают сигнал. Как понял вы то же это читали |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:42 |