![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
andry252
Андрей, поищите в сети все что свзан с Т-образной антенной. По сути это проволочный верикал. Качество его работы (КПД) зависит от хорошей земли. Если у вас получится Т-образная антенна, то какая будет длинна веритикальной части? |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Цитата Андрей, поищите в сети все что свзан с Т-образной антенной. По сути это проволочный верикал. Качество его работы (КПД) зависит от хорошей земли. Если у вас получится Т-образная антенна, то какая будет длинна веритикальной части? Ну блин, примерно 6 этажей. Я не знаю сколько это ментров. Думаю этаж метра по 3. Но от туда кабель метров под 60 будет идти. И еще эта шестиэтажка стоит метров в 10-15 от возможного места установки. Но то направление меня особо не интересуем. Оттуда на россию есть нормальное окно. Европа закрыта домом, что в метрах 80 от антенны. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну блин, примерно 6 этажей. Я не знаю сколько это ментров. Дусаю этаж метра по 3. Но от туда кабель метров под 60 будет идти. И еще эта шестиэтажка стоит метров в 10-15 от возможного места установки. Но то направление меня особо не интересуем. Оттуда на россию есть нормальное окно. Европа закрыта домом, что в метрах 80 от антенны. Но я все же думаю, что стартвать вам нужно именно с веревки, затрат минимум, а возмжность работы уже есть. Как перестанет устаривать, так можно будет думать дальше. Мы можем сейчас обсужить проволочныый недовертикал, Т-оразную антенну, она элементарна. Мне бы просто не хотелось, что бы она для вас маячила как нечто лучшее чем верека. Лучшее враг хорошего Цитата Начитался здесь Попытка получить широкую полосу. Все это сделано для приемника. Все, что вешалось из окна собирало сильный фон от импульсников наших домочадцев. Увы, пр использования длинного провода нужно местерить противовес, иначе им станет элетросеть, которая собрет все импульсное гавно вашего с дома и подаст его на вход применика. Диполь симметричная антенна и она меньше подвержена помехам. Ксати, а рамку вы ни как не можете повесить? |
andry252 |
![]()
|
Еще в раздумьях, как мне организовать сам изгиб? Думаю с крыши пойдет веревка-растяжка, на конце орешковый изолятор. На нем то и нужно делать изгиб, только делать виток из полотна и зажим, ни есть хорошо, но и резать полевку и стыковать возле изолятора не хотелось бы. Нарушается целостность изоляции. как тут посоветуйте? Или виток для таких частот это мизер?
Цитата Делайте виток на изоляторе, потом аккуратно, что-бы не повредить провода "полевика" припаяйте маленькую облуженную перемычку на провод перед изолятором к снижению, сечением 1.5 мм2 медь, можно многожильный. После пайки на это место нанесите термостойкий герметик. А что сталь в полевке то же паяится или прихватить чисто к медным жилам? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:56 |