![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 577 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Плексиглас не очень надёжно, лучше стеклотекстолит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
|
andry252 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 ![]() |
Где-то читал, что текстолит не рекомендуют из-за состава (ткань), хотя она там вся пропитана... Оргстекло в этом месте совсем неответственная деталь. На высоте вытянутой руки. Это чисто, чтоб от стены оттянуть. Кстати когда только сверлил дырки для рубильника бабка, зараза вылезла со второго этажа. Этот провод так и будет теперь висеть? Я промолчал. Хотя висит в пролете между окон и в 2х метрах от стены. У нас с ними последнее время натянутые отношения . Не знаю успокоится или начнет говнить с разными кляузами. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 2:34 |