![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Танковая радиостанция Р-123. Кто знаком с указанным девайсом, поделитесь впечатлениями, и какие техн. характеристики у неё?
|
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Танковая радиостанция Р-123. Кто знаком с указанным девайсом, поделитесь впечатлениями, и какие техн. характеристики у неё? Тяжелая танковая укв. радиостанция со свистящим жутко преобразователем питанием на 26 вольт. Диапазон вроде 20 -52 Мгц. 25 -30 Вт реально отдает. На выходе 2шт. ГУ-50 (своя на каждый диапазон),остальное -стержневые лампы. Очень неудобная в ремонте. Работал как-то на Си-Би с ней. Модуляция широковата. Имеется сложный механизм настройки с электродвигателями, на 4 зараннее подготовленные частоты. Вообщем вчерашний день -в музей. Мне попалась со сгоревшими накалами всех!!! (кроме ГУ50) ламп. Полностью восстановил ,поигрался и продал. Драгметаллов внутри нет. |
Николай 32утп |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2012 Пользователь №: 3 632 ![]() |
Ты чё пишешь то вообще "радист", я служил в ЗАСе, Засекреченная Аппаратура Связи, и 123 радейка была у нас рабочей лошадкой, ты просто либо хлам из помойки видел либо ты вообще не видел ни разу этой радейки, приём у неё отличный, ремонтопригодность выше всяких похвал!!!!!!!!!!! За счёт того, что механизм настройки похож на коробку передач, её отремонтирует самый тупой ишак!!!!!!!!!! А про лампы я те так скажу, эта радейка разрабатывалась в холодную войну и ей не страшны условия ядерной войны, т.к. микросхемы работать не будут ввиду охрененного электромагнитного излучения, образуещегося при взрыве, а лампа будет работать !!!!!!!!!!!! А приём у неё вообще изумительный, да она слегка грамоздкая, но западным аналогам она ни капли не уступает по всем параметрам, а надёжность ваше всяких похвал!!!!!!!!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 1:16 |