![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
собрал модулятор СЛС по этой схеме <noindex>
добавил перед ней как усилитель 6с5с 6ж4 и 6н9 вцелом схемой оч доволен. только по рекомендации в каком-то из журналов радио зашунтировал переменный резистор на корпус конденсатором в 0.1 мкф модуляция стала поглубже и более "шикарная" но тут беда-огорчение -прострелил конденсатор в экранной цепи гу-50 при этом одна половинка 6н8 раскраснелась и у неё отгорел катод и сгорело сопротивление в катоде, да и до этого на пиках сигнала она светилась синим, поставил вместо неё без переделок 6н9с но модуляция стала мелкая и с искажениями. ставил и 6н5с но она вообще не работает в таком режиме. вопрос вот в чём чем заменить эту самую 6н8 т.к. в магазинах уже не продают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зато тут по случаю мне достались 2шт новые 6н5с и 3шт 6н13с как бы их применить в этом деле и что конкретно изменить в схеме. |
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А оно примерно так и будет.Ведь лампа,даже в полностью открытом состоянии не может иметь сопротивление медного проводника.Оно естественно будет выше.Получается как бы эквивалент резистивного делителя напряжения,вот и происходит частичное падение напряжения.
Была хорошая схема "супермодуляции".6п3с,перед ней 6н8с.Один триод включен катодным повторителем,другой диодом.Работала отлично,жаль у меня не сохранилась,а я детально не помню. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если не ошибаюсь-то Радио№2-1961г. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 4:54 |