![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Вот накопал схему для автомобиля:
(IMG:http://www.radiofanat.chat.ru/Ris/Us_101.gif) Кто знает и делал усилители СВ, может чего подскажите! Посты типа "проще купить" не катят! Так же не канают ответы: "это схема не годится, я знаю, а Вы думайте!". |
![]() ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Вполне рабочая схема, без "косяков". При питании от бортовой сети (13.8 В), и кт-903 может выдать без искажений 25- 30 Вт. При работе на FM- переключатель на CW, а на АМ- переключатель SSB.
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Вполне рабочая схема, без "косяков". При питании от бортовой сети (13.8 В), и кт-903 может выдать без искажений 25- 30 Вт. При работе на FM- переключатель на CW, а на АМ- переключатель SSB. С двух кт903 при питании от 13.5 вольт, без искажений получить 25-30 ват не реально. 15-20 ват более реальная цифра. Если вогнать транзисторы в ключнвой режим, подобрать скважность так чтоб небыло сквозного тока, добавить рекуператор или диплексер и грамотно согласовать, то теоретически с большим геморроем можно будет получить 25-30 ват, но это уже не будет "режим без искажений". Вот еще конструкция ШПУ на КТ903: Тут стандартная развязка на трансформаторах линиях 1:2. И нагрузка должна быть согласована, иначе трансформаторы будут греться и не будет широкополосным. У кт903 U насыщения 2.5 в, тоесть на трансформатор на пике не искаженного сигнала при питании 13.5 придет 11 вольт, которые после трансформатора превратятся в 22 вольта амплитудных. Итого на нагрузке 50 ом с такой схемой согласования будет 5 ват. 1 если нужен таки широкополосный усилитель, нужна другая схема согласования, либо шптл с другим коэффициентом трансформации, либо бинокль. Короче геморрой и непонятки гарантированы. 2 на сколько я понял широкополосность нафиг не нужна, а нужен узкополосный усилитель на 27 мгц по этому рекомендую забить на двухтактные и широкополосные схемы. Видел в теме |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 2:21 |