![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир Панков |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 3 655 ![]() |
Помогите, пожалуйста, начинающему радиолюбителю в установке правильной антенны. Имеется полевка 42 метра, мачта 14 метров на садовом участке. Как правильно и откуда подключить кабель или просто антенну можно подключить к трансиверу? Можно ли кабель подключить к концу антенны? Всем спасибо заранее!
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Привет народ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
До меня не так давно "дошло", что в свое пионерское детство, мы все работали на верикалах. Т или Г-образная антенна у которой излучает именно вертикальная часть. Те у которых второй клеммой была " сеть 220 вольт - имели проблеимы с помехаим ТВ приему. Те кто заземлялся через батарею парового отпления - не имели ТВ проблем, во-первых, а во-вторых их антенна работала много лучше. Оно и понятно КПД был выше с заземлением, хотя конечно оптимально высокми он не был. Вертиальная часть Г, Т-образной антенны должна быть не менее 1/10 длинны волны, например в моем случае этого не было соблюдено, я работал на 1,72 мгц, а вертикальная часть была всего метров 14. Маловато будет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ... хотя покричать на даль удавалось и на шарманке. Короче про что я.. Г, Т-образная антенна вполне может быть хорошей антенной для начинающего, если конечно у него есть возможность подключить землю. Ввиду того, что это вертикал, то дальние связи будут удаваться намного лучше чем на диполь. Хотя лепесток в верикальной плоскости будет достаточно размазан и потому особых проблем и по месту не будет. Т или Г-образщная антенна проста до безобразия, рассчитывается почти точно так же как обычный вериткал. Согласование так обычное. Короткая антенна удлинняетяс катушкой, а длинная укорачивается емокстью. Вот например Г-антенна на 1,7 мгц будет 52 метра длинной из них 17метров вертикальной части и 35 горзонтальной Куда ни будь вбок (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Короче выглядит как фигня полная и незаметная, особенно если сделать из медного провода 1мм, но в работе уделает все что не вертикально (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Согласуется емкостью, напряжение на нижнем конце не высокое. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 10:05 |