![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир Панков |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 3 655 ![]() |
Помогите, пожалуйста, начинающему радиолюбителю в установке правильной антенны. Имеется полевка 42 метра, мачта 14 метров на садовом участке. Как правильно и откуда подключить кабель или просто антенну можно подключить к трансиверу? Можно ли кабель подключить к концу антенны? Всем спасибо заранее!
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я думаю так, чтоб работало как вертикал, в первую очередь нужно установить вертикально! А так 80% горизонтально и 20% вертикал,
фигня выходит! |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Я думаю так, чтоб работало как вертикал, в первую очередь нужно установить вертикально! А так 80% горизонтально и 20% вертикал, фигня выходит! чтобы работало чисто как вертикал, - да, так. А чтобы работало как вертикал, достаточно и части, расположенной вертикально. Если через те 20%-то течёт основной ток, получается, очень грубо говоря, почти половина мощности излучается всё-таки вертикалом, а это, наверное, много интереснее, чем ничего, как у диполя. ИМХО это имел ввиду Дубликат. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 10:24 |