![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир Панков |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 3 655 ![]() |
Помогите, пожалуйста, начинающему радиолюбителю в установке правильной антенны. Имеется полевка 42 метра, мачта 14 метров на садовом участке. Как правильно и откуда подключить кабель или просто антенну можно подключить к трансиверу? Можно ли кабель подключить к концу антенны? Всем спасибо заранее!
|
![]() ![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
только чтоб заработала Т или Г образная веревка как вертикал,нужны как минимум 2 противовеса.от точки запитки встороны. вы,уважаемый ,чуть раньше ссылки давали,на статьи Гончаренко.там подробно расписоно именно по противовесам и на форуме нашем есть тема"интерестная информация по вертикалам"-автор sasha.я почему тут писать взялся сам с нетрадиционными вертикалами эксперементирую.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
только чтоб заработала Т или Г образная веревка как вертикал,нужны как минимум 2 противовеса.от точки запитки встороны. вы,уважаемый ,чуть раньше ссылки давали,на статьи Гончаренко.там подробно расписоно именно по противовесам и на форуме нашем есть тема"интерестная информация по вертикалам"-автор sasha.я почему тут писать взялся сам с нетрадиционными вертикалами эксперементирую. Будет работать с короткими протвовесами, будет рабоатать когда вместо противовеса - батарея парового отопления. Весь вопрос в КПД, он будет тем ниже чем хуже система пртивовесов. Но даже при батарейном варианте (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) все будет прилично. Немножко не в тему... вертикал, вертикал. Известно, типа, что волна от него распространяется дальше. А на приёмной стороне, в 2000 км, на горизонтальную антенну этот сигнал ваще примется? Не меняется ли его поляризация по пути? На КВ поляризация п не имеет значения, она на КВ вообще меняется хаотично в каждый момент времени. Радиус по сути верно заметил. Короче. На фиг. Не фиг. И по фиг! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Виктор Дубликат, у меня не пошла. Вот хоть ты стреляй. Пробовал с одним противовесом 1\4 и без него тоже. Ниче приличного не вышло. Правда, я не сделал ее целиком и полностью Г-образной. По месту вышло так, что с 12 метров мачты провод спускался на 8 метров. Короче горизонтальное полотно немного под углом к земле.Я думал потом допилить до ума эту конструкцию. Но дело вообще даже не в этом. Дело в том, что шасси руки жгло и противовес помогал мало, хотя на нем тоже было нехилое ВЧ напряжение. Попытки подогнать длину противовеса ничего не дали.
В итоге я сказал "нафиг нефиг пофиг" и еще много интересных словесных оборотов, которые почерпнул у знакомого моряка подводника (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) и натянул диполь. (информация опять на правах рекламы диполей (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 9:56 |