![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Прошу подсказки в изготовлении транса для питания УМ на ГУ-81. Имеется транс ОСМ1-1,0У3 с одной первичной обмоткой. Намотал 10 витков получилось 0,84 витка на вольт.Вопрос - какие оптимальные напряжения нужно намотать и каким проводом для питания ГУ-81. Имеется провод ПЭВ О,6 мм. и 2мм.По какой схеме собирать тоже пока не решил. Прошу совета.
|
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
площадь окна 40 см Так, грубо на вскидку, 2,5 кВтжелезо ленточное, ш-образное Все равно , окно - это дырка, какая там может быть площадь. Вот возьмите бублик , у него главный параметр - вес, и площадь дырки никто никогда не спрашивает. Одна дырка 20 см2, а другая 40см2, при одинаковой площади сердечника, где мощя больше? |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
Одна дырка 20 см2, а другая 40см2, при одинаковой площади сердечника, где мощя больше? моща больше где дырка больше! мужики, не надо говориь типо мне лень книгу открыть, лень опысывать. как сказал один умник - чем больше я знаю тем больше ничего не знаю. молчат только бараны. а я спрашиваю потому что уже просчитал это железо по десятку программ и ручных расчётов. и вывод только один - результат везде разный! ни один расчёт не даёт точности. потому я бы хотел услышать мнение не теоретиков которые в букварь тычут, а мастеров которые сами делали и проверяли. Глеб, я не путаю. если добавить конкретики то это железо составлено из шести трансов тс-270. |
Vlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 ![]() |
Глеб, я не путаю. если добавить конкретики то это железо составлено из шести трансов тс-270. А зачем считать,если на заводе давно все уже подсчитано.Тебе ж пряник сказал,читай литературу. Берем данные для одного ТС-270 первичка 275+275 витков =550 вот подели на свои сложенные 6 и получишь количество витков на первичке.Но зачем шесть это уже вопрос,что можно в нашем случае питать тремя килловатами,но это с учетом сечения провода |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:34 |