![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Прошу подсказки в изготовлении транса для питания УМ на ГУ-81. Имеется транс ОСМ1-1,0У3 с одной первичной обмоткой. Намотал 10 витков получилось 0,84 витка на вольт.Вопрос - какие оптимальные напряжения нужно намотать и каким проводом для питания ГУ-81. Имеется провод ПЭВ О,6 мм. и 2мм.По какой схеме собирать тоже пока не решил. Прошу совета.
|
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А тебе и отвечают практики. Незнаю кто как, а я всю жизнь мотаю себе трансы сам и не применяю готовые, потому как их просто нет для моих целей, а если и есть, то не в наших краях. Нужно задавая вопрос сразу давать конкретику и не заходить из за угла. В обеденный перерыв я тебе царапал ответ как раз по поводу ТС-270 с площадью окна 40 см2, но вырубили электроэнергию и всё пошло козе нах.. вернее под хвост (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я на них то же мотаю. Правда больше двух не складываю, нет потребности. Так вот один мой хороший знакомый радиолюбитель, сразу скажу не дурак в нашем хобби, утверждал мне мне, что мощность железа при двух сложенных сердечниках от ТС-270 утроиться или даже увеличиться в 3,5 раза. С ним я не согласился изначально и был прав. Может по какой то теории праотцов и выходит больше моща, чем в два раза, но на практике как есть 540 Вт., так оно и будет. А буш сымать большую мощу - будет греться железо. В чём я лично убеждаюсь по сей день. Сымаю с него родимого 810 Вт. и железо подогреваеться. Так что не морочь голову ни себе - ни людям, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) складывай мощу каждой железяки и в путь.
А зачем считать,если на заводе давно все уже подсчитано.Тебе ж пряник сказал,читай литературу. Конечно мотать нужно с учётом того, что на заводах в целях экономии первички не доматывали и ток хх в большинстве экземпляров был великоват. Лучше уж подобрать после намотки виточки по току хх.Берем данные для одного ТС-270 первичка 275+275 витков =550 вот подели на свои сложенные 6 и получишь количество витков на первичке. |
Vlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 ![]() |
Сейчас мне не когда вам что нибудь доказывать,но скажу одно что наоборот на заводских бытовых трансах с запасом все расчитано на длительную работу и при увеличении сечения сердечника в два раза мощность трансформатора увеличивается в 4 раза!!! И это испытано не только мной и именно на практике.И еще если кто хочет без напряга подсчитать витки первички для броневых сердечников,то берем число 30 и делим на площадь сечения сердечника в см2 затем умножаем на напряжение первички и мотаем соответствующим проводом.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:44 |