Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
Володя |
20.7.2008, 8:10
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем!
Сейчас нахожусь в долгой коммандировке и поэтому, пока появилась возможность, хочу собрать приемник на 3МГц по схеме из журнала "Свободное радиовещание №1", на микросхеме К174ХА2. Подскажите, кто его собирал, какие особенности нужно учесть при сборке, возможна ли замена контуров ПЧ на контура от отечественных приемников типа "Селга"? Так ли хороши его параметры, что хватит для работы на "тройке"? Может кто-то подкинет какую-то другую опробованную, проверенную схему.... ЗЫ: За ранее благодарю за консультацию... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
10.11.2008, 9:57
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Докладаю по всей форме о проделанной работе!
1. БП был успешно починен, введена защита от КЗ, но из соображений "памяти о прошлом" (а это был мой первый БП), все внутренности отправились в тот же корпус, что был изначально. 2. Дособирал приемник АМ на К174ХА2. Пока просто один раз включал - еще ничего не настраивал. Удивил просто убийственный шум К174ХА2 (надо будет попробовать потом поменять микросхемку), УНЧ на LM386, громкоговоритель - 1W. Из схемы по определенным соображениям были "выкинуты" детали, относящиеся к АРУ ПЧ, АРУ УВЧ остался. При вращении КПЕ (КПЕ использован от блока УКВ приемника типа "Океан", перекрытие по емкости 3...32 пФ) слышен шум генерации гетеродина, но больше ничего (IMG:style_emoticons/default/sad.gif). Жалко приборы все на другой квартире, без них как-то тугова-то с настройкой... |
cq2935 |
11.11.2008, 2:14
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Удивил просто убийственный шум К174ХА2 (надо будет попробовать потом поменять микросхемку), УНЧ на LM386, громкоговоритель - 1W... Да уж... К174ХА2 в комплекте с LM386 эт хороший имитатор прибоя в штормовую погоду должен получится (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Очень однако хорошо что дела подвинулись, так держать! |
Володя |
11.11.2008, 7:06
|
Да нет, Юр, в том то и дело, что УНЧ на LM386 у меня уже давно был собран и она (для моих ушей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) вообще не шумит практически, чуть-чуть только на полной громкости - а вот УПЧ это да! Просто зверский шум... Вчера руки не дошли, еще литературку про SSB читал, Глеб подкинул... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:53 |