Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
QRPpirat |
27.10.2008, 7:21
|
Гость |
Многие начинающие (ну как и я) незнают с чего начать,предлагаю придумать свою схему простого SSB трансивера ПП.
Присоединяйтесь!!! |
QRPpirat@ua |
10.11.2008, 17:35
|
Гость |
С ГПД начинать нужно, с ГПД!!! Для ПП предлагаю выбрать ГПД с частотой в два раза ниже рабочей (как в трансивере Полякова на 160м), ИМХО много плюсов в этом. Теперь осталось просто схему выбрать и собрать это все дело, а то что-то мне не нравится направление - переливаем прописные истины из пустого порожня... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Я эту мысль давно высказал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
11.11.2008, 7:44
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
QRPpirat@ua, ну собственно тему вы создали, а кроме то дело и не движется! Ну коль вам самому не интересно конструирование, я возьму частично это дело на себя! И так, QRPpirat@ua, вы собираетесь вообще собирать SSB трансивер или нет? Если да, то начинайте с пробного ГПД, а именно с этого: (IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/pol.png) Все коментарии и предложения приветствуются! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
11.11.2008, 10:51
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ну комментарии такие. Я конешно знаком с этой схемой, два раза приходилось собрать. Она работает конешно но имеет особенности которые хороши в составе конкретного трансивера где она применялась. Но если делать уже свое чегото схемка довольно противная в первую очередь изза того что корпус сидит на плюсе (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Это довольно таки неудобно в ряде случаев. И еще я всетаки непонял чуток, опечатка ли это, или как... Но второй каскад (который удвоитель) не работает бес тока смещения. Тоесть между базой и колектором я лепил резистор гдето 47к чтоли точно непомню, да и некритично же это. Вот. |
Володя |
11.11.2008, 11:12
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ну комментарии такие. Я конешно знаком с этой схемой, два раза приходилось собрать. Она работает конешно но имеет особенности которые хороши в составе конкретного трансивера где она применялась. Но если делать уже свое чегото схемка довольно противная в первую очередь изза того что корпус сидит на плюсе (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Это довольно таки неудобно в ряде случаев. И еще я всетаки непонял чуток, опечатка ли это, или как... Но второй каскад (который удвоитель) не работает бес тока смещения. Тоесть между базой и колектором я лепил резистор гдето 47к чтоли точно непомню, да и некритично же это. Вот. Юр, несколько раз собирал, а описание и не почитал совсем... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) : (IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/opisanie.png) |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:49 |